Превью турниров на неделю

iSport.ua рассказывает о главных теннисных турнирах, которые ждут болельщиков на этой неделе.
0
27 февраля '12 13:25
Хуан Мартин дель Потро, Reuters
Хуан Мартин дель Потро, Reuters
Дубаи, ОАЭ. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 1 миллион 700 тысяч 475 евро.

Состав участников: Новак Джокович, Роджер Федерер, Энди Мюррей, Жо-Вилфрид Тсонга, Томаш Бердых, Хуан Мартин дель Потро и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Новак Джокович.

Престижный турнир в Дубаи проводится с 1993-го года, и он регулярно собирает лучших теннисистов мира. И этот раз не будет исключением, так как в соревнованиях примут участие восемь представителей топ-десятки.

Первая ракетка мира Новак Джокович приехал в Дубаи за четвертым подряд титулом этого турнира. В прошедшем году в финале он добыл в финале убедительную победу над Роджером Федерером со счетом 6:3, 6:3. В этот раз поход к трофею серб начинает матчем против Седрика-Марселя Штебе, с которым ранее не пересекался.

Швейцарский теннисист уже четыре раза побеждал в Дубаи, в 2003, 2004, 2005 и 2007 годах. Напомним, что неделю назад Федерер завоевал очередной титул в Роттердаме, разгромив в финале Хуана Мартина дель Потро. После этого взял небольшой перерыв, а значит, должен приехать в ОАЭ полным сил и страсти к новым победам.

Энди Мюррей далеко не первый раз вступит в гонку за трофей соревнований в Дубаи, однако пока что его лучший результат – выход в четвертьфинал в 2008 и 2009 годах. В первом поединке он уступил Николаю Давыденко, а во втором – Ришару Гаске.

В основной сетке соревнований сыграют сразу три украинских теннисиста. Александру Долгополову в первом же раунде предстоит сыграть с восьмым номером посева Хуаном Мартином дель Потро, который набрал невероятную форму и в прошедшие выходные завоевал десятый титул в карьере на соревнованиях в Марселе. Теннисисты встречались всего один раз, в прошедшем году на турнире в Индиан-Уэллсе, тогда победил аргентинец со счетом 7:6, 6:3.

Дельпо отлично начал этот сезон, на его счету уже два выхода в финал. Здесь же ему грозит встреча с Роджером Федерером, которому он уступил в решающем поединке в Роттердаме. Однако случиться она может не раньше полуфинала.

Второй украинец Сергей Стаховский стартует на турнире матчем с Омаром Аварди, если выиграет то во втором раунде может сыграть с Новаком Джоковичем.

Сергей Бубка получил wildcard в основную сетку соревнований. В первом раунде его соперником будет Лукаш Лацко.


Акапулько, Мексика. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 955 тысяч долларов.

Состав участников: Давид Феррер, Николас Альмагро, Жиль Симон, Станислас Вавринка, Давид Налбандян, Кеи Нишикори и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Давид Феррер.

Действующий чемпион соревнований Давид Феррер, который приехал сюда сразу же после блестящего выступления на турнире в Буэнос-Айресе, где в финале он переиграл Николаса Альмагро. Альмагро также сейчас в отличной форме, и у него на счету серия неплохих выступлений на этом турнире,  в 2008 и 2009 годах он был чемпионом, а в прошлом сезоне – финалистом. Тогда титул у него отобрал все тот же Феррер. 

Впервые выступит на турнире Жиль Симон, у котрого сейчас полоса неудач.  После полуфиналов в Брисбене и Монпелье он провалил  выступления на турнире в Сан-Пауло, где проиграл Давиду Налбандяну во втором круге. Затем француз с треском вылетел с соревнований в Буэнос-Айресе, проиграв в первом раунде Карлосу Берлоку.

Также в соревнованиях примут участие недавние полуфиналисты турнира в Аргентине Станислас Вавринка, который проиграл Альмагро и Давид Налбандян, ставший жертвой Феррера.


Делрэй Бич, США. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 442 тысячи 500 долларов.

Состав участников: Джон Иснер, Энди Роддик, Марин Чилич, Виктор Троицки, Кевин Андерсон, Юрген Мельцер, Бернард Томич и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Джон Иснер.

Турнир в Делрэй Бич проводится уже двадцатый раз. Действующий чемпион соревнований – Хуан Мартин дель Потро, однако он не будет защищать свой титул, поскольку принимает участие на турнире в Дубаи.

Энди Роддик пятый раз принимает участие в соревнованиях, однако впервые с 2003 года. Начало сезона было не в пользу американского теннисиста. Сначала травма, четвертьфинал в Сан-Хосе, затем он покинул топ-20, вслед за этим не сумел переиграть Ксавье Малисса в Мемфисе.

Попытается улучшить свой результат на этом турнире Джон Иснер, который прошедшем году он проиграл в первом же раунде Теймуразу Габашвили.

На волне успеха приехал на турнир Юрген Мельцер, который в эти выходные прервал долгий  период без титулов, уверенно переиграв вфинале Милоша Раонича.


Акапулько, Мексика. Женщины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участниц: Роберта Винчи, Флавия Пеннетта, Сара Эррани, Александра Дулгеру, Гизела Дулко и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Флавия Пеннетта

Действующая чемпионка турнира в Мексике  - Гизела Дулко, и она попытается защитить свой титул, но ее шансы на успех весьма сомнительны, учитывая результаты аргентинки на последних соревнованиях. Гизела начала сезон, мягко говоря, не очень удачно. Она вылетела в первом же раунде на Australian Open, уступив Марии Шараповой. Вслед за этим она проиграла Анастасии Пановой во втором круге соревнований в Боготе, затем не сумела взять барьер первого раунда в Монтеррее. 

Сара Эррани прибыла в Акапулько сразу же после неплохого выступления на турнире в Монтеррее, где она дошла до полуфинала. В шаге от финала ее остановила будущая чемпионка Тимея Бабош.

К сожалению, провалила квалификацию наша соотечественница Мария Корытцева, проиграв в первом же раунде. Кстати, в прошедшем году она завоевала здесь титул в парном разряде, сыграв в дуэте с Йоаной Ралука Олару.


Куала Лумпур, Малайзия. Женщины. Игровое покрытие – хард, зал. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участниц: Агнешка Радваньска, Елена Янкович, Шуай Пенг, Ярмила Гайдошова, Аюми Морита, Энн Кеотавонг и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Агнешка Радваньска.

Турнир в Куала-Лумпур пока что не может похвастаться длинной историей, он проводится всего третий раз. В прошедшем году победительницей была Елена Докич, которой предстоит защита титула.

Хорошие шансы на победу в новоиспеченной пятой ракетки мира Агнешки Радваньской, которая в этом сезоне не проигрывала никому кроме Виктории Азаренко. В Малайзии первой ракетки мира также не будет, так что польская теннисистка попытается продлить свою успешную серию, которая началась с четвертьфинала Открытого чемпионата Австралии, затем полуфинала в Дохе. Вслед за этим она завоевала титул на турнире в Дубаи, переиграв в финале Юлию Гергес со счетом 7:5, 6:4.

Не удалось пробиться в основную сетку соревнований украинской теннисистке Татьяне Арефьевой, которая проиграла в первом раунде квалификации Каролине Плишковой со счетом 6:7, 0:6.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...