Долгополов не задержался в Дубаи

Хуан Мартин дель Потро в двух сетах уверенно обыграл украинца.
0
28 февраля '12 20:20
Александр Долгополов, АР
Александр Долгополов, АР
Александ Долгополов и Хуан Мартин дель Потро разыграли путевку во второй раунд соревнований в Дубаи. К сожалению, наш соотечественник не сумел выйти победителем из этой схватки. Уже в который раз его главной проблемой был он сам, а именно его нестабильная игра и, как результат, большое количество невынужденных ошибок.

Начало поединка было на руку нашему соотечественнику. Второй виннер с форхэнда по линии принес ему брейк-поинт в первом же гейме, и он его реализовал благодаря все тому же удару справа. Однако за этим последовал провальный второй гейм. Сделав две двойные ошибки, Долгополов подарил сопернику шанс на обратный брейк, и затем его третий раз подвела подача. В третьем гейме аргентинский теннисист не оставил сопернику никаких шансов, выиграв его всухую. Саша также весьма уверенно удержал свою подачу, но затем он допустил серию ошибок с форхэнда в шестом гейме, за счет которой Дельпо заработал двойной брейк-поинт. Первый из них Долгополов отыграл точным ударом справа, затем отлично защищался в следующем розыгрыше и сделал ровно, но очередной промах вновь вынудил украинца сражаться за гейм на своей подаче. Однако мяч во второй раз сорвался с ракетки Долгополова, и он позволил сопернику уйти в отрыв. В следующем гейме Дель Потро еще на очко приблизился к победе в партии. При счете 2:5 прорезалась наконец-то первая подача украинского теннисиста, но он тут же сам себе усложнил жизнь, сделав три ошибки подряд. Теннисисты долго не могли определить, кому же достанется это очко. Четыре раза было ровно, однако Саша упорно отказывался уступать. Он отыграл сетбол и удержал свою подачу. В девятом гейме Долгополов наконец-то поладил с мячом на приеме и заработал отличный шанс сделать брейк. Однако его он не реализовал, а вслед за этим не принял первую подачу и реализовал вместо аргентинца его второй сетбол, забив мяч в коридор.

В начале второго сета Долгополов не без труда удержал свою подачу. Намного увереннее это же сделал и аргентинец, и в этом ему немало помогли три подряд ошибки украинца. Вслед за этим каждый из теннисистов сконцентрировался на своей подаче, никто из них не спешил форсировать события. Только в седьмом гейме Дельпо обострил свою игру на приеме, и блестящий удар справа по линии принес ему очередной брейк-поинт. Однако он им не воспользовался, сыграв в аут. Тем не менее, судьба преподнесла ему еще одну возможность, когда Саша не сумел среагировать на мяч, который зацепил трос. В этот ответственный момент украинский теннисист вновь понадеялся на свой резанный удар, и в очередной раз зря. Таким образом, Хуан Мартин сделал брейк и обеспечил себе разрыв в счете, который увеличил до 5:3 в следующем гейме. Вслед за этим Долгополов сыграл крайне собранно на своей подаче, выиграв ее под ноль. В десятом гейме аргентинец очень несвоевременно позволил себе расслабиться, за что и был наказан. Невынужденная ошибка дель Потро принесла нашему соотечественнику двойной брейк-поинт. И в этот раз Саша довел дело до конца, он терпеливо удерживал мяч, выжидая ошибок соперника, а тому как раз выдержки не хватило. Аргентинец забил мяч в аут, позволив Долгополову восстановить равновесие в счете. Вслед за этим каждый из теннисистов взял свою подачу, так что исход поединка был определен на тай-брейке.

Саша, не теряя времени зря, сразу же сделал мини-брейк, однако вместо того, чтобы закрепить свой успех, он дважды сыграл в сетку, растеряв все свое преимущество. При счете 3:5 Долгополов попытался еще немного побороться, что ему удалось на "отлично". Дельпо не выдержал темпа розыгрыша и сыграл в сетку, но вслед за этим мощная подача принесла ему двойной матч-поинт. Тем не менее, Саша все еще не спешил сдаваться. Он вновь рискнул и укоротил мяч под форхэнд сопернику, и аргентинец, не успев толком сориентироваться, не сумел перебить его через сетку. Тем не менее, в следующем розыгрыше ошибся уже украинский теннисист, который и поставил точку в этом поединке.

Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 8) - Александр Долгополов (Украина) - 6:3, 7:6
iSport.ua Теннис Теннис