Джокович с большим трудом остановил Стаховского

Сергей заставил первую ракетку мира провести два напряженных сета, однако выстоять против серба не сумел.
0
29 февраля '12 15:41
Новак Джокович, Reuters
Новак Джокович, Reuters
Сергей Стаховский порадовал своей игрой в сегодняшнем поединке с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем. Наш соотечественник достойно провел этот матч, хоть и впервые в карьере встречался с лидером мирового рейтинга, однако, к огромному сожалению, не сумел до конца продержаться на том уровне, который он демонстрировал больше часа.

Начало поединка было достаточно спокойным, каждый из теннисистов брал свою подачу и особого обострения игры ни с одной стороны не наблюдалось. Правда, в четвертом гейме у Сергея появился первый более-менее реальный шанс заработать брейк. При счете 30:15 украинец классно вышел на хавкорт и четко пробил в дальнюю линию, не оставив шансов Новаку. Тем не менее, Джокович не позволил Стаховскому развить свой успех, и следующие два розыгрыша принесли ему победу в гейме. При счете 2:2 украинский теннисист отлично сыграл на своей подаче, изрядно погоняв при этом соперника. Серб заработал всего одно очко благодаря хорошему укороченному. Вслед за этим Новак выиграл гейм всухую, и Стаховский был близок к тому, чтобы ответить ему такой же любезностью, подав три эйса. Однако ему помешали невынужденные ошибки, за счет которых Джокович сделал ровно. Тем не менее, Сергея это не смутило, и он удержал свою подачу благодаря двум результативным выходам к сетке.

При счете 4:3 блестящий кросс справа принес украинцу первый брейк-поинт в поединке, однако Новак не уступил, в чем ему помогли два эйса. Девятый гейм Стаховский выиграл под ноль, воспользовавшись ошибкой соперника. Зацепиться на приеме ему не удалось, выручала сербского теннисиста его подача. При счете 5:5 улыбнулась удача первой ракетке мира, и он заработал свой первый брейк-поинт, который Сергей спокойно отыграл. В двенадцатом гейме Джокович доминировал на корте, допустив всего одну ошибку, когда мяч зацепил трос и отскочил в аут.

На тай-брейке сербский теннисист не справился с приемом второй подачи, а затем и во второй раз не сумел перебить мяч через сетку, подарив украинцу мини-брейк. Однако Новак его сразу же отыграл эффектным обводящим ударом в угол. Тем не менее, вскоре Сергей второй раз вырвался вперед в счете, выждав на ошибку Джоковича в затяжном розыгрыше. Однако вместо того, чтобы закрепить свое преимущество, он сам сыграл в сетку с бэкхенда. Вслед за этим второй раз подвел Стаховского удар слева, и лидер посева повел со счетом 5:4. в следующем розыгрыше Новак забил мяч в аут, но затем собрался и подал эйс, который принес ему первый сетбол. Стаховский поспешил его отыграть, но немного перестарался, и мяч после его удара опустился за задней линией.

В начале второй партии каждый из соперников взял свою подачу, затем в третьем гейме Новак очень несвоевременно сделал двойную ошибку, подарив нашему соотечественнику двойной брейк-поинт. И он его сразу же реализовал, четко пробив сербу впротивоход под бекхэнд. В следующем гейме украинец не упустил свое преимущество в счете, во многом благодаря отличной первой подаче, которая была проблемной для серба. Зато на своей подаче Джокович играл предельно собранно, полностью переиграв Сергея. В шестом гейме Стаховский действовал чересчур расслабленно, за что и был наказан. Неточный форхэнд Стаховского принес Новаку очередной шанс сделать брейк. Первый брейк-поинт украинец успешно отыграл, однако вслед за этим непонятно почему решил укоротить мяч, при чем так, что серб к нему совершенно спокойно успел и без проблем обыграл нашего соотечественника у сетки.

Выиграв третий гейм подряд, Новак повел со счетом 4:3. В следующем гейме Стаховский вовремя опомнился и в последний момент помешал сопернику заработать тройной брейк-поинт, и затем подал эйс. Однако вслед за этим он в очередной раз придумал что-то совершенно непонятное при выходе к сетке. И в этот раз ему не удалось отыграть брейк-поинт, дала сбой подача Сергея. При счете 5:3 обреченный вид Стаховского убил последнюю надежду. Он не сумел обыграть серба у сетки, вручив ему тройной матч-поинт. Джокович не был намерен затягивать этот поединок, первая подача не прошла, что не помешало ему подать навылет вторым мячом.


Новак Джокович (Сербия, 1) - Сергей Стаховский (Украина) - 7:6, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...