Пятый триумф Федерера в Дубаи

В финальном матче Роджер достаточно уверенно разобрался с Энди Мюрреем.
29710
3 Марта 2012, 18:49
Пятый триумф Федерера в Дубаи
Роджер Федерер, Getty Images
Седьмой финал турнира в Дубаи принес Роджеру Федереру пятый трофей этих соревнований, а также второй титул в сезоне. Несмотря на все свои усилия, Энди Мюррей не сумел этому помешать. Интересно, что четыре года назад в Дубаи Мюррей остановил Федерера в первом же раунде.

Соперники начали поединок с того, что не спеша выигрывали свои геймы, что не всегда удавалось им легко. Тем не менее, в самые нужные моменты им на выручку приходила подача. Однако при счете 3:2 у шотландца появился шанс форсировать события. Подача швейцарца дала сбой, и Энди, воспользовавшись этим подарком, заработал двойной брейк-поинт, однако Роджер его успешно отыграл. Вслед за этим соперники вернулись к уже испробованному сценарию. Каждый из теннисистов удачно защищался на своей подаче, особенно хорошо это получалось у Федерера. 

В одиннадцатом гейме Мюррей позволил себе на долю секунды расслабиться, а когда собрался, у швейцарца был уже тройной брейк-поинт. Однако Энди повезло, трижды подряд ошибся Роджер. В свою очередь швейцарский теннисист действовал далеко не идеально. В этот ответственный момент он забил мяч в сетку, подарив сопернику еще один шанс на брейк, но и Федереру не хватило точности удара, чтобы им воспользоваться. В следующем розыгрыше Роджер реабилитировался, заработав пятый брейк-поинт. Мощно пробил швейцарец, и Энди едва дотянулся к мячу, однако перебить его через сетку не сумел. Вслед за этим Мюррей плохо сыграл на приеме, единственное очко ему досталось, когда Федерер сделал двойную. Таким образом, швейцарец совершенно спокойно реализовал второй сетбол после того как Энди забил мяч в аут.

Первый гейм второй партии Мюррей взял без проблем, еще лучше со своей задачей справился Федерер. Результативный выход к сетке? и Роджер выиграл свою подачу всухую. При счете 1:1 у Энди начались проблемы, первые два очка достались швейцарцу, но затем шотландский теннисист отлично обвел соперника ударом по линии. Тем не менее, за этим последовал прострел от Федерера, который принес ему двойной брейк-поинт. В ответ на это Энди ошибся при выполнении кросса слева. Роджер закрепил свой успех в следующем гейме, выиграв еще под ноль.

При счете 3:1 третья ракетка мира слегка ослабил свою хватку, и уже Мюррей взял свою подачу всухую. В шестом гейме Федерер сделал двойную, затем не попал мячом в корт, и у Энди появилась отличная возможность отыграться, что он и сделал, восстановив равновесие в счете. Вслед за этим теннисисты обменялись неточными ударами, затем не прошли две подачи шотландца и Роджер получил еще один брейк-поинт в подарок. Однако он тут же допустил две подряд ошибки, спустив его на ветер. Эйс Мюррея помог ему удержать свою подачу. Во второй раз такой несобранности швейцарский теннисист себе не позволил. В девятом гейме он отлично сыграл на приеме, заработав тройной брейк-поинт, и со второй попытки его реализовал, когда Энди не удалось перебить мяч через сетку при ударе слева.

При счете 5:4 Мюррей неудачно принял первую подачу, затем Федерер сыграл в аут. Следующее очко заработал швейцарец благодаря блестящему кроссу, на который шотландец ответил в сетку. За этим последовал еще один промах Роджера, однако и Энди не выдержал напора соперника в следующем розыгрыше, и мяч оказался в сетке после его удара. Тем не менее, первый мачт-поинт Федерер не реализовал, мяч не попал в корт. Вслед за этим серия ударов в угол принесла ему еще один матч-поинт, и в этот раз он своего не упустил. Очередной мастерский удар справа принес швейцарцу победу, а с ней и семьдесят второй титул в карьере.

Энди Мюррей (Великобритания, 3) - Роджер Федерер (Швейцария, 2) - 5:7, 4:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий