Делрэй Бич (АТР). Иснер выбывает в полуфинале

Обидчиком первого номера посева стал Кевин Андерсон.
0
4 марта '12 7:59
Кевин Андерсон, Getty Images
Кевин Андерсон, Getty Images

Лидер посева на турнире в Делрэй Бич Джон Иснер не сумел пробиться в финал соревнований. В полуфинальном поединке его переиграл восьмая ракетка Кевин Андерсон. За счет этой победы Андерсон сравнял счет в их очном противостоянии (3:3). 

В первом сете оба теннисиста продемонстрировали мощную первую подачу, которая практически всегда приносила им очки. Так что каждый соперникам не пришлось напрягаться для того, чтобы удерживать свои геймы. Только под конец партии Андерсон получил отличную возможность сделать брейк, и он ее не упустил. Во втором сете силы соперников также были равны. Соперники продолжали действовать по тому же сценарию, сконцентрировавшись на своей подаче. Каждому из них удалось заработать лишь по одному брейк-поинту, ни один из которых не был реализован. Таким образом, исход партии был определен на тай-брейке, который Иснер начал с двойной ошибки. Андерсон воспользовался этим подарком и закончил поединок в свою пользу, не отдав Джону ни одного очка на своей подаче.

Переиграв американца, Кевин пробился в третий финал в карьере. Его соперником будет сто семьдесят третья ракетка мира Маринко Матосевич, перед которым не устоял Дуди Села. Победа над израильским теннисистом открыла перед двадцатишестилетним австралийцем дверь в его первый финал.

В первом сете ни у одного из соперников не было очевидного преимущества, однако под его конец Матосевич таки отступил под давлением израильтянина, отдав ему второй гейм на своей подаче. Во второй партии повторилась такая же ситуация, только в этот раз на шаг впереди был австралийский теннисист, который сделал на один брейк больше. В решающем сете все тому же Матосевичу удалось уйти в отрыв, который он вскоре увеличил до 5:2. При счете 5:3 у него появилась отличная возможность закончить матч в свою пользу. Однако он не сумел совладать с нервами и сделал четыре ошибки подряд, выбросив на ветер двойной матч-поинт. В свою очередь Села без проблем сравнял счет и, вслед за этим, перевел игру на тай-брейк. Первые три очка на свой счет записал Матосевич, однако и в этот раз ему не удалось удержать преимущество в счете. Тем не менее, при счете 6:5 у него появилась уже третья возможность поставить точку в поединке, но он сделал двойную ошибку. Успешным был только пятый матч-поинт, который и вывел австралийца в финал соревнований.

Кевин Андерсон (ЮАР) - Джон Иснер (США, 1) - 7:5, 7:6

Маринко Матосевич (Австралия) - Дуди Села (Израиль) - 5:7, 6:4, 7:6

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...