Рейтинг АТР. Долгополов покинул топ-20

По итогам прошедшей недели лучший украинский теннисист потерял еще одну строчку.
0
5 марта '12 10:46
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
Стабильность в рейтинге АТР в последнее время присуща лишь его верхушке, где безраздельно властвует так называемая "Большая четверка". Не изменилось положение лучших теннисистов планеты и на прошлой неделе, несмотря на то, что Роджер Федерер смог выиграть крупный турнир в Дубаи.

Зато ниже по рейтингу борьба кипит. Так, благодаря очередной победе на грунте, смог поправить свое положение Давид Феррер, вернувшийся на пятую строчку, которую некоторое время занимал до него Жо-Вилфрид Тсонга. Также на одну ступень поднялся и продолжающий прогрессировать Хуан Мартин дель Потро. Теперь аргентинец занимает уже девятое место в рейтинге, потеснив на десятую строчку Янко Типсаревича.

Существенного прогресса добился финалист турнира в Акапулько Фернандо Вердаско. Испанец прыгнул вверх сразу на восемь позиций и теперь занимает 19-е место.

Не в последнюю очередь именно из-за прогресса Вердаско впервые за долгое время покинул топ-двадцатку Александр Долгополов. Однако винить в этом украинец должен только себя, ведь неудачи последних недель не могли пройти для него бесследно, и его нынешнее 21-е место вполне закономерно. Также, несмотря на гораздо лучшее выступление в Дубаи, опустился вниз на две строчки Сергей Стаховский. Он теперь занимает 76-ю позицию в рейтинге.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...