Индиан-Уэллс. Превью

iSport.ua представляет анонс крупнейшего турнира серии Мастерс, стартующего в США.
0
7 марта '12 14:03
Getty Images
Getty Images
Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 4 миллиона 694 тысяч 969 долларов.

Состав участников: Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Энди Мюррей, Давид Феррер, Жо-Вилфрид Тсонга, Томаш Бердых, Хуан Мартин дель Потро и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Новак Джокович

Первый из девяти турниров Мастерс 1000 37-й раз собирает лучших игроков мира.
Возглавит сетку первая ракетка мира и действующий чемпион соревнований Новак Джокович. В финале прошедшего года серб переиграл Рафаэля Надаля со счетом 4:6, 6:3, 6:2. Он также завоевал здесь титул и в 2008 году.

В статусе двукратного чемпиона прибыл на турнир и Рафаэль Надаль, который поборется за двадцатый в карьере титул Мастерса 1000. Он побеждал здесь в 2007-м и 2009-м годах, вырвав трофеи из рук Новака Джоковича. Два года назад Рафа заработал титул и в парном разряде, сыграв вместе с Марком Лопесом.

Вполне ожидаемо, больше всех титулов собрал Роджер Федерер, который три года подряд, с 2004 по 2006, был сильнее всех своих соперников. В целом результат швейцарца на этих соревнованиях 33:8, и у Роджера теперь есть шанс стать абсолютным рекордсменом, если он победит и в этот раз.

Серьезные планы и у четвертой ракетки мира Энди Мюррея, который намерен в этом сезоне взять первый в карьере Большой Шлем. Напомним, что совсем недавно на турнире в Дубаи шотландец в полуфинале остановил Новака Джоковича, однако расправиться с Роджером Федерером было ему уже не по силам. Особый интерес вызывает выступление Энди в связи с тем, что его тренер Иван Лендл, у которого в коллекции 94 титула, ни разу не побеждал в Индиан-Уэллсе. Возможно, вместо него это сделает Мюррей.

Отличную форму уже успели продемонстрировать Хуан Мартин дель Потро и Давид Феррер, однако, скорее всего, до заключительных этапов соревнований добраться им помешает Большая четверка, как это обычно происходит на крупных турнирах.

Александр Долгополов выступит на турнире под 21 номером. Напомним, что он вместе с Ксавье Малиссом завоевал прошлогодний титул в парном разряде, переиграв Роджера Федерера и Станисласа Вавринку. В США Александру, в первую очередь, предстоит попытаться реабилитироваться за абсолютные провалы в Дубаи и Роттердаме, в результате которых он покинул двадцатку лучших в мировом рейтинге. Стоит отметить, что с турнирной решеткой Долгополову в какой-то мере повезло. Его соперниками во втором раунде могут стать Дональд Янг или Стив Дарси, а вот дальше – уже сложнее. Жереми Шарди, Маркос Багдатис и Фелисиано Лопес – соперники не из самых простых, но если Александру удастся справиться со всеми этими преградами, то наградой за это станет, скорее всего, матч с Рафой Надалем.

Намного меньше придется ждать встречи с топовыми игроками Сергею Стаховскому, который стартует в Индиан-Уэллсе с первого раунда. Украинцу сразу же предстоит непростой матч с Алексом Богомоловым, а уже во втором раунде победителя этой пары ждет Томаш Бердых, посеянный на турнире под седьмым номером.

Еще один представитель Украины также имеет шансы попасть в финальную часть соревнований. В последнем раунде квалификации Сергей Бубка поборется за место в основной сетке с голландцем Томасом Схоорелом.

Пока что единственная потеря турнира – Робин Содерлинг.

Все сеяные стартуют на соревнованиях со второго раунда.


Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 5 миллионов 536 тысяч 664 доллара.

Состав участниц: Виктория Азаренко, Мария Шарапова, Петра Квитова, Каролин Возняцки, Агнешка Радваньска, Саманта Стосур и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Виктория Азаренко

Соревнования в женской сетке на 13 лет моложе мужских. Каролин Возняцки попытается защитить свой титул, главной претенденткой на который будет Виктория Азаренко. Виктория начала игровой год с победы на соревнованиях в Сиднее, за этим последовал триумф на Australian Open. Третий титул в сезоне она завоевала в Дохе, также планировала выступить и в Дубаи, однако была вынуждена сняться из-за травмы лодыжки. Уже очень скоро мы сможем увидеть, удалось ли первой ракетке мира полностью восстановиться.

Хочется надеяться на то, что Петра Квитова с пользой провела свой небольшой отпуск от турниров. Чешка отлично закончила предыдущий сезон, однако в этом уже успела разочаровать многих. Она была главной претенденткой на звание первой ракетки мира, однако дважды упустила свой шанс. Первый раз, проиграв Ли На в полуфинале соревнований в Сиднее, во второй раз – на Открытом чемпионате Австралии, где также не сумела пробиться в финал.

Хороший результат может продемонстрировать и Агнешка Радваньска, которая в этом сезоне переиграла всех своих соперниц, кроме одной – Виктории Азаренко.

Сестры Уильямс продолжают свой бойкот турнира, который начался еще в 2001-м году. Тогда Винус снялась за 4 минуты до полуфинального поединка с Сереной, затем все семейство освистали во время финального поединка младшей из сестер с Ким Клийстерс. С тех пор они не принимают участие в соревнованиях, и это самый известный бойкот в современном теннисе.

Ким Клийстерс и Андреа Петкович не смогут принять участие в турнире из-за травм.

Екатерина Бондаренко не преодолела первого раунда квалификации, уступив Пауле Ормаэчеа со счетом 6:7. 4:6. Зато второй представительнице Украины на крупнейшем пошлее серии Большого шлема турнире удача улыбнулась больше. Леся Цуренко отправила отдыхать Стефани Дюбуа и Аллу Кудрявцеву, благодаря чему получила право попробовать свои силы в основной сетке турнира, где в первом раунде сойдется с Шахар Пеер.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...