Индиан-Уэллс (WTA). Цуренко начинает с волевой победы

В первом раунде престижного турнира в США украинская теннисистка одолела неуступчивую Шахар Пир.
0
9 марта '12 0:24
Леся Цуренко, Getty Images
Леся Цуренко, Getty Images
Нашей соотечественнице удалось не только пробиться в главную сетку соревнований в Индиан-Уэллс, но еще и переиграть довольно серьезную соперницу, Шахар Пир, в поединке первого раунда.

В первом круге квалификации Леся проигрывала Стефании Дюбуа со счетом 3:6 и 1:4, однако нашла в себе силы переломить ход матча. Затем она обошла Аллу Кудрявцеву, что открыло перед ней дверь в основную сетку.

Сегодняшний поединок с украинкой начался в пользу двукратной четвертьфиналистки соревнований и 40 ракетки мира Пир. Она отлично подавала, в то время как Лесе удавалось попадать первым мячом лишь в меньше половины случаев. Представительница Израиля умело воспользовалась своим преимуществом и реализовала на один брейк-поинт больше, гарантировав себе победу в первом сете. Сделав ранний брейк в начале второй партии Пир повела со счетом 2:0, однако Цуренко уже далеко не первый раз проявила свои качества настоящего бойца. Она выиграла десять из следующих двенадцати геймов, что позволило ей не только восстановить равновесие в счете, а еще и вырваться вперед в решающем сете. Тем не менее, при счете 4:1 украинка сбавила обороты, благодаря чему Пир вновь вернула интригу в поединок.

Следующие четыре гейма на корте доминировала израильтянка, она была близка к тому, чтобы закончить матч с позитивным для себя результатом при счете 5:4 на своей подаче. Однако и в этот раз Леся отказалась сложить оружие. Украинская теннисистка блестяще вышла из непростой ситуации, выиграв парочку геймов всухую, а затем, сделав брейк, который и принес ей заслуженную победу.

Во втором раунде соревнований украинку ждет встреча с опасной соперницей Франческой Скьявоне. Напомним, что в этом сезоне теннисистки уже встречались в одном из поединков Кубка Федерации. Тогда Цуренко разгромила итальянку со счетом 6:1, 6:2.


Леся Цуренко (Украина) - Шахар Пир (Израиль) - 4:6, 6:3, 7:5
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...