Индиан-Уэллс. Показательное выступление Федерера

Роджер практически без проблем разобрался с молодым уроженцем Киева Денисом Кудлой.
0
12 марта '12 5:22
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images
Дебют на Мастерсе получился для Дениса Кудлы отнюдь не таким провальным, как можно было бы предположить, учитывая совсем еще молодой возраст украинского американца и, следовательно, его небогатый опыт выступлений в АТР туре.

Честь сыграть с самим Федерером - это уже своеобразное достижение, но еще больше радости теннисисту, безусловно, принесет достойное сопротивление живой легенде. Увы, в стартовых геймах на это не было и намека. В третьем гейме Федерер сделал свой первый брейк, после чего просто понес пребывавшего в замешательстве соперника по кочкам. Следующий гейм на своей подаче Федерер выиграл просто на одном дыхании, за 58 секунд, исполнив три эйса подряд и блеснув напоследок искусством укороченного удара. Сухой победой Роджера завершился также и следующий гейм на подаче Кудлы, благодаря чему он довел количество розыгрышей до 14-ти подряд.

При таких раскладах сет очень скоро должен был завершиться уверенной победой фаворита встречи, но тот внезапно потерял нить игры. "Парочка незначительных ошибок", - так можно было сказать про этот момент в игре, однако все это привело к тому, что Кудла вышел из оцепенения перед именитым соперником и в решающем затяжном розыгрыше до последнего держал мяч в игре и дождался, пока легенда пробьет в сетку.

В подкрепление своего успеха, Денис выиграл еще и гейм на своей подаче, но шансов на второй брейк Федерер ему все же не оставил. В 10-м гейме он подавал предельно осторожно и закономерно, хоть и с небольшой задержкой, добился победы в сете.

Вторая партия получилась менее интригующей, хотя порой Кудла радовал местную публику эффектными и эффективными действиями. Однако случалось это слишком редко, потому после трех сыгранных геймов Федерер уже вел 3:0, и только в четвертом расслабился, позволив Денису заработать брейк-поинт. Хотя здесь неуместно недооценивать заслуг самого Кудлы, который провел блестящий розыгрыш, мощным бекхэндом по линии приняв красивый реверс от Роджера. На этом Федерер завершил раздачу подарков и без проблем выиграл следующие три мяча, а вместе с ними и четвертое подряд очко в сете.

Все, что удалось сделать Кудле - это взять гейм престижа и избежать унизительного поражения после довольно неплохого первого сета. Оставшиеся два очка Федерер записал на свой счет, завершив встречу победой на подаче противника.

В следующем раунде швейцарца ждет уже более интересное испытание с Милошем Раоничем, который достаточно уверенно разобрался с Карлосом Берлоком.


Денис Кудла (США) - Роджер Федерер (Швейцария, 3) - 4:6, 1:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...