Индиан-Уэллс. Победы и провалы фаворитов

iSport.ua рассказывает о главных событиях прошедшей ночи на Мастерсе в США.
0
12 марта '12 13:39
Петра Квитова, Getty Images
Петра Квитова, Getty Images
Первая ракетка мира Виктория Азаренко продлила свою победную серию до девятнадцати поединков, разгромив Светлану Кузнецову в третьем раунде. За счет этой победы Вика взяла реванш за поражение в полуфинале турнира в Риме в 2009-м году. В первом сете россиянке не удалось удержать ни одного гейма на своей подаче, свое единственное очко она заработала на приеме. Во второй партии Азаренко блестяще защищалась, уступив сопернице всего три очка на своей подаче. Сделав два брейка из двух возможных, Вика оформила убедительную победу всего за один час.

На Ли удалось прервать серию неудачных очных встреч со своей соотечественницей Чжэн Цзе. В предыдущих четырех поединках сильнее была именно Чжэн, однако последний раз они играли почти шесть лет назад. В этот раз преимущество Ли было очевидным. Она полностью переиграла соперницу на ее подаче, реализовав шесть из семи брейк-поинтов. В свою очередь Женг нашла в себе силы лишь на два брейка, что не сделало ее поражение менее разгромным.

Автором главной сенсации игрового дня стала Кристина МакХэйл, которая выбила с соревнований третью ракетку турнира Петру Квитову. В первом сете на корте доминировала Квитова. Американке досталось всего одно очко на приеме, и то когда чешская теннисистка сделала двойную ошибку. Однако уже во второй партии Петру словно подменили. В этот раз уже ей пришлось отыгрывать брейк-поинты. Она не сумела помешать сопернице сделать два брейка, благодаря чему МакХэйл восстановила равновесие в счете. В решающем сете игра Квитовой все так же не ладилась. С самого начала Петра отпустила соперницу в отрыв – 1:4, однако после этого ей удалось взять два гейма подряд, и казалось, что чешка вот-вот сможет спастись. Но в восьмом гейме МакХэйл снова смогла зацепиться за подачу Квитовой и заработать брейк-поинт, а та в решающий момент сделала двойную, ставшую для нее роковой.

Рафаэль Надаль сыграл свой первый поединок после поражения в финале-триллере Открытого чемпионата Австралии. Его соперником был Леонардо Майер, который никогда в карьере не обыгрывал игрока из топ-10. И в этот раз чуда не произошло. Рафа выиграл первые пять геймов подряд, и только после этого аргентинец сумел размочить счет. Во второй партии Надаль сделал брейк в третьем и последнем геймах, гарантировав себе легкую победу. В следующем раунде соперником испанца будет Марсель Гранольерс.

Хуан Мартин дель Потро завоевал семнадцатую победу в сезоне, переиграв Маринко Матосевича. В первом сете Матосевич не ударил лицом в грязь. Он весьма успешно держал удар, однако не продержался до конца. Под конец партии он все-таки уступил сопернику один гейм на своей подаче. Во втором сете аргентинский теннисист без особых проблем довел дело до конца, реализовав два из шести возможных брейк-поинтов и подарив Матосевичу всего четыре очка на своей подаче. В следующем раунде дель Потро сыграет с Фернандо Вердаско.

Давид Феррер подтвердил свою отличную форму, разгромив Григора Димитрова за 66 минут. Это был одиннадцатый подряд победный матч испанского теннисиста. В этом сезоне Феррер проиграл всего один поединок, уступив Новаку Джоковичу в четвертьфинале Australian Open. В сегодняшнем поединке испанец реализовал все пять заработанных брейк-поинтов и отдал сопернику всего один гейм на своей подаче, обеспечив себе легкую разминку перед встречей с Денисом Истоминым в следующем раунде.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...