Уверенная победа Золушки, Стосур и Роддик — в пролете

iSport.ua рассказывает о самых интересных поединках на кортах Индиан-Уэллса.
0
13 марта '12 19:44
Мария Шарапова, Reuters
Мария Шарапова, Reuters
В третьем раунде соревнований в Индиан-Уэллс Новак Джокович встретился с уже хорошо знакомым ему соперником. Кевин Андерсон переиграл серба в 2008-м году на турнире в Майами. Однако в прошедшем сезоне все три матча этих теннисистов закончились в пользу Новака. И этот раз не стал исключением. За один час и почти сорок минут поединка Андерсон не реализовал ни одного брейк-поинта, а их у него было три. Свой первый брейк серб сделал в шестом гейме, когда его соперник сделал двойную ошибку. Вслед за этим он выиграл еще два гейма на подаче Кевина, несмотря на его отчаянное сопротивление. Следующим соперником первой ракетки мира будет Пабло Андухар. 
 
Очередной неудачей закончился поединок с Томашом Бердыхом для Энди Роддика. Таким образом, американец проиграл уже тринадцать из последних четырнадцати матчей с теннисистами из топ-10. Свою единственную победу он завоевал в поединке с Феррером на прошлогоднем US Open.
 
Бердых доминировал на корте с первых же минут матча, сделав брейк в первом же гейме. У Роддика не было шансов отыграться, слишком уж пассивно он действовал на приеме. В седьмом гейме чешский теннисист заработал возможность увеличить разрыв за счет еще одного гейма соперника, однако в этот раз Энди не дрогнул. Зато в последнем позволил Томашу закончить сет на своей подаче. Во второй партии Роддик активизировался. При счете 3:3 он сделал брейк, а затем с третьей попытки взял сет, отыграв при этом один брейк-поинт. Однако в решающей партии Бердых перехватил инициативу. Он сделал ранний брейк, который позволил ему повести со счетом 3:1. На своей подаче чех спокойно зарабатывал очки, уступив сопернику всего семь. При счете 2:5 Энди дважды сыграла неточно справа, а вслед за этим сделал двойную, подарив Бердыху тройной матч-поинт, который тот реализовал виннером с форхэнда. 
 
Девяносто первая ракетка мира Мэттью Эбден остановил восьмого сеяного Марди Фиша. Интересно, что это первая победа австралийца над теннисистом из десятки лучших. Для этого своеобразного прорыва Эбдену понадобилось полтора часа и четыре брейка, на которые американец ответил всего двумя. В следующем раунде Мэтью сыграет с Джоном Иснером за место в четвертьфинале. 
 
Надежде Петровой наконец-то удалось прервать серию неудач в поединке с Самантой Стосур. Россиянка не побеждала с Открытого чемпионата Австралии, а ее последняя победа над соперницей из топ-10 была еще в 2010-м году, когда она переиграла все ту же австралийку. Петрова блестяще отыграла первый сет, она сделала два брейка, а также уступила сопернице всего три очка на своей подаче. Три подряд эйса принесли ей убедительную победу в первой партии. Вслед за этим, Надя дважды была близка к тому, чтобы без лишних проблем закончить матч в свою пользу. Однако она уступила Стосур свою подачу при счете 5:4, а затем не реализовала матч-поинт на тай-брейке, позволив австралийке восстановить равновесие в счете. 
 
Начало решающего сета было на руку Саманте. Серия двойных ошибок россиянки помогла ей уйти в отрыв, но Петрова сразу же сделала обратный брейк. Две следующие свой подачи Надя взяла под ноль, однако в одиннадцатом гейме неожиданно уступила, несмотря на то, что выигрывала со счетом 40:15. Окончательно рассудить соперниц мог только тай-брейк. Стосур не хватило концентрации для того, чтобы и в этот раз закончить его в свою пользу. Удар австралийки в сетку принес Петровой двойной матч-поинт, который она реализовала благодаря неточному удару Саманты.
 
Нелегким был выход в следующий раунд для Каролин Возняцки, которой понадобилось более двух с половиной часов для того, чтобы сломить сопротивление Софии Арвидссон. В первом сете преимущество представительницы Швеции было очевидным. Она взяла первый же гейм на приеме и упорно увеличивала отрыв, не позволяя сопернице отыграться. При счете 5:3 Каро не удержала еще одну свою подачу, вместе с ней подарив Софии и первую партию. Во втором сете Возняцки удалось изменить ход поединка. Одна проигрывала со счетом 4:5, однако нашла в себе силы собраться и выиграть девять из одиннадцати следующих геймов. При счете 5:2 Каро отличным обводным ударом реализовала матч-поинт, обеспечив себе встречу с Аной Иванович.  
 
Более убедительной была победа Марии Шараповой над Симоной Халеп. Второй номер посева бесцеремонно хозяйничала на корте в первом сете. Уже в третьем гейме она сделала брейк, гарантировав себе комфортный отрыв. Россиянка также отыграла все три брейк-поинта, которые заработала ее соперница. Не менее удачно Маша начала и вторую партию. Сделав двойную ошибку, румынская теннисистка уступила Шараповой свою подачу во втором гейме. Однако в девятом ей удалось отыграться, лишь затем, чтобы вслед за этим подарить сопернице еще один брейк, а с ним и заслуженную победу.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...