Месть Иванович, неожиданное поражение Феррера

iSport.ua рассказывает о самых интересных событиях на кортах Индиан-Уэллса.
0
14 марта '12 16:51
Ана Иванович, Reuters
Ана Иванович, Reuters
Милош Раонич не сумел прервать победную серию Роджера Федерера, которая длится с прошлогоднего US Open. Больше двух часов понадобилось швейцарцу для того, чтобы завоевать свою тридцать пятую победу в тридцати семи матчах. 
 
В первом сете теннисисты весьма уверенно себя чувствовали на своей подаче. Единственная возможность сделать брейк была у Раонича, однако ему не удалось реализовать брейк-поинт. Таким образом, соперников рассудил тай-брейк, где удача была на стороне молодого канадца. Проигранная партия подстегнула Федерера, который, взяв четыре очка подряд, сделал брейк в первом же гейме, а затем уверенно удержал свою подачу. При счете 1:3 и 40:15 Милош вновь выпустил ситуацию из-под контроля, а затем подарил сопернику брейк-поинт, сделав двойную ошибку. Канадец попытался реабилитироваться, отыграв его мощной подачей, но Роджер вскоре заработал еще один брейк-поинт точным бекхэндом в заднюю линию. Вслед за этим Федерер расстрелял стоящего у сетки соперника, увеличив разрыв в счете до 4:1. В шестом гейме швейцарский теннисист немного расслабился. Его двойная ошибка принесла Раоничу двойной брейк-поинт, однако и в этот раз канадец остался ни с чем. Милош заработал второе очко на своей подаче, а в следующем гейме Роджер совершенно спокойно сравнял счет в поединке.
 
Начало решающего сета напоминало первую партию. До седьмого гейма каждый из теннисистов уверенно брал свою подачу. Однако при счете 3:3 Федерер сделал брейк, который и определил исход матча. Девятый гейм Раонич выиграл под ноль, вслед за этим швейцарец выиграл четыре очка подряд, обеспечив себе семьдесят третью подряд победу над игроками, которые не входят в двадцатку лучших.
 
Денис Истомин сумел остановить пятую ракетку соревнований Давида Феррера, тем самым помешав ему выиграть двадцатый матч в сезоне. Слабым местом испанского теннисиста была его вторая подача, на которой он заработал всего три очка за весь поединок. Не впечатлила также игра Феррера на приеме, прием первого мяча удавался ему с трудом и нечасто. За семьдесят четыре минуты матча Давид сделал всего один брейк, во втором сете, в то время как Истомин реализовал четыре брейк-поинта. Эта победа гарантировала представителю Узбекистана встречу с Хуаном Мартином дель Потро в следующем раунде.
 
В свою очередь аргентинскому теннисисту понадобилось почти два часа для того, чтобы сломить сопротивление Фернандо Вердаско, который и начал то сопротивляться лишь во втором сете. В первой партии преимущество аргентинца было очевидным. Он отлично подавал, а также результативно действовал на приеме, что и позволило ему сделать два брейка. Вердаско заработал один брейк-поинт, который не сумел реализовать. Во втором сете силы соперников выровнялись. Каждый из них изо всех сил держался за свою подачу. Тем не менее, при счете 5:4 испанский теннисист заработал отличную возможность повлиять на ход поединка. Однако дель Потро на одном дыхании отыграл тот тройной сетбол, сначала мощной подачей, затем отличным ударом справа, не обошлось и без ошибки самого Вердаско. Вслед за этим блестящий прием испанца принес ему уже четвертый шанс сравнять счет в поединке, но и его он упустил, забив мяч в сетку. На этом серия неудач Фернандо не закончилась. На тай-брейке при счете 4:4 мастерский удар Вердаско справа и отличный прием помогли ему уйти в отрыв. Однако аргентинец отыгрался с помощью подачи, затем дал сбой форхэнд испанца. За этим последовала двойная ошибка Вердаско и очередной неточный удар в его исполнении, в этот раз с бекхэнда.
 
Вторая ракетка мира Рафаэль Надаль уверенно прошел в четвертый раунд, переиграв своего соотечественника Марселя Гранольерса. В первом сете Рафа не оставил сопернику никаких шансов, отдав ему всего один гейм. За всю партию Гранольерс заработал всего четыре очка на приеме и не намного больше на своей подаче. Во второй партии Надаль сбавил обороты и начал чаще ошибаться, однако это не особо помогло его сопернику. В девятом гейме Рафа заработал два матч-поинта на подаче Гранольерса, но Марсель не уступил. Он также попытался побороться и в следующем гейме, однако Надаль больше не собирался затягивать матч. Эффектной подачей навылет он гарантировал себе путевку в следующий круг соревнований.
 
Действующая чемпионка турнира Каролин Возняцки не нашла ответ на мощный форхэнд Аны Иванович. Таким образом, сербской теннисистке удалось взять реванш за свое недавнее поражение на соревнованиях в Дубаи.  Возняцки начала поединок с брейка, на что Иванович ответила такой же любезностью. Вслед за этим теннисистки еще раз обменялись подачами. При счете 2:2 у Каро был тройной брейк-поинт, но в этот раз сербка его отыграла. Тем не менее, первый геймбол она упустила, сделав первую двойную ошибку. Затем отыграла еще один брейк-поинт и с третьей попытки взяла, наконец, свою подачу. Заработав еще одно очко на приеме, Иванович увеличила разрыв до 4:2. В следующем гейме у Возняцки  не было шансов сделать обратный брейк. При счете 5:2 Каро удалось удержать свою подачу, что лишь немного затянуло партию. 
 
Во втором сете Иванович не сдала свои позиции. Она все так же агрессивно и грамотно атаковала соперницу, загоняя ее в тупик. Сделав ранний брейк, сербская теннисистка уверенно наращивала преимущество в счете. В седьмом гейме два виннера по линии принесли ей очередной брейк-поинт, который она сразу же реализовала. При счете 5:2 Ана поставила точку в поединке, выиграв свою подачу под ноль. В следующем раунде ее соперницей будет Марион Бартоли. 
 
Первая ракетка мира Виктория Азаренко завоевала двадцатую победу в сезоне, без проблем переиграв Юлию Гергес. Для этого ей понадобилось немногим больше часа. Немецкая теннисистка с огромным трудом зарабатывала очки на своей подаче, да и ее игра на приеме была далеко не безупречной. Она сделала по одному брейку в каждом сете, в то время как на счету у Вики их было шесть. 
 
В следующем раунде Азаренко встретится с Агнешкой Радваньской, у которой также двадцать побед в этом году. Однако напомним, что Вика ни разу не проигрывала, а на счету у Агнешки три поражения, все в матчах с белоруской.
 
Вторая сеяная Мария Шарапова сокрушила Роберту Винчи в поединке четвертого раунда. В первом сете итальянская теннисистка провалила игру на своей подаче, ей не удалось удержать ни одного гейма, свои два очка она заработала на приеме. Во второй партии чуда не произошло. Винчи по-прежнему позволяла сопернице делать все, что ей вздумается. Как результат, Шарапова добила итальянку, подарив ей всего один гейм.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...