Индиан-Уэллс. Долгополов практически без борьбы сдался Надалю

Вторая ракетка мира ожидаемо оказался слишком серьезным соперником для украинца.
0
15 марта '12 1:52
Александр Долгополов, АР
Александр Долгополов, АР
То, что Александр Долгополов пробился в четвертый раунд турнира в Индиан-Уэллсе, уже можно было назвать маленьким подвигом. Украинец едва не сошел с дистанции уже в первом своем матче, лишь в последний момент отыгравшись против Стива Дарси. Не было ему легко и в сражении с Маркосом Багдатисом, где Саша также стал больше жертвой своих собственных ошибок, нежели столкнулся с серьезным отпором киприота. После этого всего было очень маловероятным то, что Долгополов сможет на равных противостоять Рафаэлю Надалю, у которого он в предыдущих двух матчах не смог выиграть ни одного сета.

В отчетном поединке Долгополов вновь столкнулся с проблемами на своей второй подаче. За первый сет он смог взять лишь четыре розыгрыша из 11-ти таким образом, потому не стоит удивляться, что Надалю удалось сделать нужный ему брейк. Однако это вовсе не значит, что испанцу было легко. Рафаэлю также пришлось несладко на своей подаче, с которой до определенного момента очень неплохо справлялся наш соотечественник. И не просто справлялся - ему удалось заработать три брейк-поинта за партию. Вот только реализовать ни одного украинцу не удалось, потому Александру пришлось признать свое поражение в сете.

Ничего хорошего не сулил украинцу и второй сет, но в этот раз борьбы получилось еще меньше. Уже в третьем гейме Надаль заработал двойной брейк-поинт за счет двойной ошибки Долгополова, и не позволил сопернику отыграться, тут же вырвавшись вперед в счете. Еще больше преимущество стало после того, как Рафа сверхнадежно сыграл на своей подаче.

После этого Долгополов окончательно "поплыл". При счете 1:3 он очень слабо сыграл на своей подаче и Надаль без особого труда заработал тройной брейк-поинт. Попытки Александра отыграться убедительными не назовешь. Одно очко он отыграл благодаря эйсу, но затем у него не прошла первая подача, а что бывает в розыгрышах украинца со второго мяча уже давно известно. 1:4, и шансы Долгополова продолжить борьбу в этой встрече приблизились к нулю.

После этого Надаль довел счет до близкого к разгрому, уверенно удержав свою подачу, а затем и вовсе был близок к тому, чтобы на приеме завершить матч. Однако, проиграв первые два розыгрыша, Долгополов решил, что без борьбы сдаваться не стоит и прервал победную серию противника из четырех геймов.

Однако последнее слово все равно оставалось за Надалем. Рафа подавал на матч, и, ко всеобщему удивлению, сделал это крайне неубедительно. Первый розыгрыш остался за испанцем, но затем его неожиданно подвела подача. Дважды не сумев подать первым мячом, Надаль с тем же успехом выступил и в розыгрышах, в которых его противник действовал как раз так, словно ему нечего терять, и за счет этого удерживался в игре. Долгополову удалось заработать двойной брейк-поинт, однако Надаль вовремя опомнился и вскоре заработал матчбол, который без промедлений реализовал, добыв путевку в четвертьфинал, где скрестит ракетки с Давидом Налбандяном.


Александр Долгополов (Украина, 21) - Рафаэль Надаль (Испания, 2) - 3:6, 2:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...