Грозная Азаренко, Налбандян вспомнил молодость

iSport.ua рассказывает о событиях на кортах в Индиан-Уэллсе.
0
15 марта '12 18:53
Виктория Азаренко, Reuters
Виктория Азаренко, Reuters
Начало поединка между Новаком Джоковичем и Пабло Андухаром не предвещало первой ракетке мира никаких проблем. Испанский теннисист не сумел оказать сербу достойное сопротивление. Он заработал всего шесть очков на своей подаче и на одно меньше на приеме. Как результат, Джоковичу понадобилось всего двадцать семь минут для того, чтобы выиграть первый сет. 
 
Во второй партии Андухара словно подменили. Он блестяще действовал на своей подаче, чего не хватало Новаку. В седьмом гейме Пабло заработал двойной брейк-поинт, отлично среагировав на выход сербского теннисиста к сетке. Тем не менее, Джоковичу не составило труда отыграться, два точных удара в линию, и он был вне опасности. Но и Андухар ответил мощным форхэндом, а затем тут же сыграл в сетку. Лишь со второго геймбола удалось сербу удержать подачу. В следующем гейме Джокович заработал всего одно очко, и то, когда испанский теннисист сыграл в сетку. При счете 4:4 игра Пабло дала сбой, четыре ошибки подряд, и Новак взял свою подачу под ноль. Вслед за этим теннисисты продолжили обмен отличными ударами и невынужденными ошибками пока не довели дело до тай-брейка.
 
Испанец начал с мини-брейка за счет удачного противохода, к которому Джокович был совершенно не готов. Хорошая подача принесла Андухару второе очко, но затем он неудачно сыграл у сетки, позволив сопернику отыграть мини-брейк. Вслед за этим начался марафон неточных ударов обоих теннисистов. Четыре подряд ошибки первой ракетки мира подарили испанцу тройной сетбол. С третьей попытки он его реализовал.
 
К сожалению, запала Андухара не хватило на решающий сет. Его вновь подвела подача, и Новак получил возможность взять ситуацию под контроль. Сербский теннисист сполна ею воспользовался, сделав два брейка и отыграв единственный заработанный соперником брейк-поинт. При счете 5:2 Джокович взял свою подачу под ноль, поставив точку в далеко не самом простом матче.
 
Давид Налбандян отобрал у Жо-Вилфрида Тсонга путевку в четвертьфинал соревнований. В первом сете французский теннисист держал ситуацию под контролем, несмотря на то, что меньше половины его первых подач были точными. Тсонга отлично действовал на приеме, за счет чего и сделал на один брейк больше, чем его соперник. Во второй партии аргентинский теннисист получше держал оборону, однако француз, реализовав второй брейк-поинт, заработал возможность закончить поединок на своей подаче. Но ему не удалось этого сделать. При счете 5:4 Тсонга очень несвоевременно допустил двойную ошибку, которая помогла Налбандяну сделать обратный брейк. Давид записал на свой счет и следующие два гейма, восстановив равновесие в счете. 
 
В решающем сете на корте уверенно хозяйничал аргентинец. Он подарил сопернику всего четыре очка на своей подаче, и то, лишь со второй подачи. Так что Тсонга не заработал ни одного брейк-поинта. Не все гладко было у него и на своей подаче, в тех случаях, когда он не попадал первым мячом. Налбандян воспользовался проблемами соперника и реализовал один из двух брейк-поинтов, обеспечив себе победу в матче. В четвертьфинале соперником аргентина будет Рафаэль Надаль, который был сильнее в трех последних встречах.
 
Хуан Мартин дель Потро с боями прошел во второй подряд четвертьфинал турнира в Индиан-Уэллс. Почти три часа понадобилось аргентинцу для того, чтобы сломить сопротивление Дениса Истомина. Первые два сета теннисисты упорно сражались. Оба раза они обменялись брейками, так что рассудить их могли только два тай-брейка. На первом преимущество дель Потро было очевидным, он уступил сопернику всего два очка. На втором же удача улыбнулась Истомину, который все-таки дожал аргентинского теннисиста, сравняв счет в поединке. В решающей партии дель Потро окончательно взял верх над своим соперником. Он отлично действовал на своей подаче, а также весьма агрессивно играл на приеме, за счет чего и сделал два брейка, гарантировав себе уже девятнадцатую победу в сезоне. Напомним, что на счету у аргентинца четыре поражения, три из них от Роджера Федерера, с которым ему предстоит разыграть путевку в полуфинал.
 
Виктория Азаренко на всех парах ворвалась в полуфинал, разгромив Агнешку Радваньску, уже четвертый раз в этом году. С первых же минут поединка стало очевидным, что польская теннисистка не сможет прервать неудачную серию поединков с первой ракеткой мира. Отличная комбинация из острого кросса и точного удара по лини принесла Азаренко двойной брейк-поинт в первом же гейме, и она не упустила свой шанс. В свою очередь Агнешка за первый сет выиграла всего три очка на приеме, а также не сумела удержать ни одну свою подачу. Во второй партии она была близка к тому, чтобы проиграть весь поединок всухую. Однако при счете 5:0 польская теннисистка приложила все усилия для того, чтобы этого избежать. Она выиграла два гейма подряд прежде, чем Азаренко довела дело до конца в восьмом гейме.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...