Дело на Ллодра все еще открыто

АТР продолжает расследование случая проявления расизма со стороны Мишеля Ллодра.
0
16 марта '12 8:30
Мишель Ллодра, АР
Мишель Ллодра, АР
Напомним, в одном из матчей Индиан-Уэллса французский теннисист бросил грубую фразу в адрес китайского болельщика и его сестры, находившихся на трибунах. Помимо всего прочего, в фразе этой присутствовал и расистский подтекст, за что Ллодра оштрафовали на $2 500.

Тем не менее, эта сумма со временем может вырасти, либо же к теннисисту могут быть применены другие меры наказания. Как минимум, сам пострадавший по имени Даниэль Ли считает, что дополнительное наказание французу точно не помешает.

"Не думаю, что такого штрафа достаточно", - сказал Ли.

"Ему просто шлепнули по рукам, не более. Мы платим деньги за то, чтобы посмотреть, как он играет. И в ответ на это получаем оскорбление. Это совсем не та ситуация, когда игрок оскорбляет судью или же если фанаты обзывают друг друга. Последнее, чего ожидают теннисные фанаты, это того, что игрок, на которого они пришли посмотреть и заплатили за это деньги, сделает их жертвой расистских оскорблений. Я считаю, что АТР должна выпустить официальное заявление, осуждающее действия Ллодра и применить к нему более серьезное взыскание, нежели этот символический штраф".
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...