Реванш Иванович и битва красавиц, неудержимый Джокович

iSport.ua рассказывает о событиях прошедшего игрового дня в Индиан-Уэллсе.
0
16 марта '12 13:26
Getty Images
Getty Images
Новак Джокович уверенно прошел в полуфинал соревнований, третий раз подряд переиграв Николаса Альмагро. Пока что это была самая убедительная победа серба на этом турнире. Альмагро отлично начал поединок, забив два эйса в первом гейме на своей подаче, однако продержаться на этом уровне не сумел. Уже в четвертом гейме Джокович сделал брейк, а затем сделал еще один, когда испанец допустил двойную ошибку. Первой ракетке мира понадобилось полчаса для того, чтобы записать на свой счет первую партию. Во втором сете Альмагро значительно лучше держал удар на своей подаче. Так что он долго не отпускал соперника в отрыв. В седьмом гейме теннисисты сцепились не на шутку. Испанец сделал семь невынужденных ошибок и одну двойную, однако отличная  подача помогла ему отыграть два брейк-поинта. Вслед за этим уже он сам заработал тройной брейк-поинт, но и Новак не дрогнул. Записав на свой счет и следующие два гейма, серб обеспечил себе место в полуфинале, где он сыграет с Джоном Иснером.

Американскому теннисисту понадобилось три сета и почти два часа для того, чтобы переиграть тринадцатого сеяного Жиля Симона. Это была вторая встреча теннисистов, первая состоялась в прошедшем году на US Open, тогда также победил Иснер, со счетом 7:6, 3:6, 7:6, 7:6. В этот раз такой упорной борьбы не наблюдалось. Оба теннисиста продемонстрировали далеко не лучшую свою игру, однако в самый ответственный момент американец собрался и закончил матч в свою пользу.

В женской сетке соревнований определились последние участницы полуфинальных поединков.

В одном из четвертьфиналов скрестили ракетки Мария Шарапова и Мария Кириленко. Первую половину матча Кириленко держала ситуацию под контролем, во многом за счет большого количества неточных ударов соперницы. За первый сет Шарапова сделала восемнадцать невынужденных ошибок. В свою очередь Кириленко действовала собранно и отлично подавала, что и помогло ей выиграть восемь из первых одиннадцати геймов. Сделав ранний брейк, двадцать третья ракетка мира повела со счетом 2:0 во второй партии. Однако довести дело до конца не сумела, в свою очередь Шарапова успешно перехватила инициативу. В пятом гейме она отыграла шесть брейк-поинтов и вскоре заработала возможность закончить сет в свою пользу.

Тем не менее, ей не сразу удалось это сделать. При счете 4:5 Кириленко отыграла два сетбола, не обошлось и без очередного неточного удара Золушки. Затем Шарапова собралась и, выиграв восемь из следующих десяти очков, сравняла счет в поединке. В решающем сете Кириленко окончательно сдала свои позиции. У нее были проблемы, как на своей подаче, так и на приеме. Шарапова же отлично подавала и значительно реже играла неточно. Как результат, она уступила сопернице всего два гейма и выиграла матч, когда Кириленко сделала двойную ошибку.

Соперницей Шараповой в полуфинале будет Ана Иванович. Россиянка выиграла три из пяти встреч с сербской теннисисткой, однако последний раз они играли еще в 2008 году в финале Открытого чемпионата Австралии.

Иванович прошла в первый полуфинал в сезоне, переиграв Марион Бартоли и взяв реванш на прошлогоднее поражение на этом же турнире. Это вторая подряд победа сербки над теннисисткой из топ-10.

Бартоли начала поединок с брейка, однако сербская теннисистка, не теряя времени зря, его отыграла. Затем при счете 4:3 она заработала двойной брейк-поинт, который реализовала со второй попытки. Обратного брейка не последовало, и Ана уверенно закончила сет на своей подаче. И во второй партии Бартоли не удалось изменить ход матча. Она упустила подачу в первом же гейме, что и определило исход поединка. Иванович играла намного агрессивней, чем ее соперница, забив двадцать один виннер против девяти у Бартоли, что и принесло ей победу. Однако, справедливости ради следует заметить, что француженка еще в среду жаловалась на плохое самочувствие и не сыграла в полную силу.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...