Индиан-Уэллс. Федерер разобрался с Надалем

Рафаэль Надаль не смог выиграть даже одного сета у швейцарского Короля.
0
18 марта '12 4:10
Reuters
Reuters
О матчах Федерера и Надаля сказано уже все, что только можно сказать. Для любого теннисного болельщика, независимо от его взглядов и предпочтений, это одна из тех игр, которую неизменно ждут с большим нетерпеньем. В этом противостоянии вместилась целая теннисная эпоха, и, естественно, с каждым годом она только приобретает шарма, ведь неумолимо подходит к концу.

К очередной своей встрече соперники подошли в прекрасной форме, что они продемонстрировали в предшествовавших ей матчах. В четвертьфинале Роджер Федерер без проблем обыграл Хуана Мартина дель Потро, а вот Рафе Надалю пришлось выдержать настоящее испытание в дуэли с Давидом Налбандяном. Тем не менее, испанец почти за три часа вырвал необходимую ему победу, заслужив очередную порцию оваций в свою пользу, а вместе с ней, и путевку в полуфинал. Остается лишь добавить, что у Надаля имелось и очевидное превосходство над Федерером в личных встречах - Рафа выиграл в 20-ти из 29-ти случаев. На открытых хардовых кортах, при этом, испанец уступил лишь один раз.

Отчетная встреча началась для Федерера, как и предыдущая, не самым удачным образом. Надаль сразу же заработал двойной брейк-поинт, однако последовавший эйс Роджера поставил все на свои места. Швейцарец уверенно отыгрался, заработал геймбол и взял первое очко в матче. И дальше также все пошло по сценарию Федерера. Фантастическая игра с хавкорта, а заодно и с задней линии позволили третьей ракетке турнира заработать свой брейк-поинт, но, в отличие от Надаля, он его реализовал после прекрасного выхода к сетке. Защитить после этого свои мячи ему не составило особого труда.

Следующий гейм прошел также не совсем под диктовку Надаля, но, тем не менее, Рафа взял его под ноль за счет частых ошибок Федерер: у Роджера либо не получалось перебросить сетку, либо его рискованные удары по линии уходили в коридор. К несчастью швейцарца, в том же духе он продолжил и следующий гейм. Надаль нашел баланс в своей игре в защите и просто блестяще сыграл на приеме, тогда как Федерер раз за разом направлял мяч в аут. Двойной брейк-поинт не заставил себя ждать, только в этот раз его Рафа не упустил.

Следующие два гейма вышли не столь напряженными и интересными, хотя Федерер старался вновь перехватить инициативу, и на своей подаче ему это все-таки удалось. Это очко Роджер взял под ноль, а затем, что наиболее для него важно, смог зацепиться за подачу Надаля. Более того, феерическая игра с хавкорта и удар в противоход принесли ему брейк-поинт, а последовавший аут после удара Надаля и вовсе превратил его в брейк, предоставивший швейцарцу возможность закончить партию на своей подаче, что тот без особого труда сделал.

Первые два гейма второго сета прошли в относительно равной борьбе, но уже в третьем Федерер взял инициативу в свои руки. Не в последнюю очередь помогло швейцарцу то, что он смог лучше соперника приспособиться к ветренной погоде, но в конечном итоге ему удалось реализовать брейк, который подарил ему прекрасную возможность, исходя из тенденций первого сета, завершить в свою пользу и матч. При счете 4:2 Федерер заработал еще один брейк-поинт благодаря двойной ошибке Надаля. После этого ему удалось удачно принять подачу испанца и втянуть его в затяжной розыгрыш, который уроженец Мальорки завершил ударом куда-то в сторону трибун.

Собственно, эта мини-победа, а вместе с ней и уверенно выигранный гейм на своей подаче, говорили лишь в пользу того, что Федерер вскоре завершит матч на своей подаче, однако как раз на ней у Роджера возникли проблемы. Рафе совершенно не составило труда заработать двойной брейк-поинт, а затем и воплотить его в брейк, который, вместе с выигранной своей подачей, позволил испанцу максимально приблизиться к практически непобедимому в этом году Роджеру. Однако повторить своего подвига образца Australian Open Рафа не смог, хоть и очень старался. Или не очень. В любом случае, в решающем гейме, даже выиграв пару розыгрышей, условия на корте диктовал не он, а Федерер. В пользу Надаля мог сыграть перерыв, вызванный сложными погодными условиями, которые нагрянули как раз на матчболе Роджера. Увы, когда судьи разрешили доиграть матч, все решилось одним ударом - эйсом швейцарца, которому теперь предстоит встреча с Джоном Иснером.


Роджер Федерер (Швейцария, 3) - Рафаэль Надаль (Испания, 2) - 6:3, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...