Рейтинг АТР. Долгополов снова в двадцатке, Федерер наступает на пятки Надалю

После Мастерса в Индиан-Уэллсе на вершине мужского теннисного рейтинга стало попахивать интригой.
0
20 марта '12 17:01
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
Прежде всего, касается она распределения на второй и третьей строчках рейтинга. Роджер Федерер, выигравший за последние шесть месяцев шесть турниров, теперь представляет собой серьезную угрозу позициям Рафаэля Надаля. Благодаря победе над испанцем и последующему триумфу в Индиан-Уэллсе, швейцарский ветеран отстает теперь от второй строчки всего на 825 очков. Учитывая нынешнюю форму Федерера, уже в Майами он может потеснить Рафу, которому предстоит защищать 600 очков.

Вместе с Роджером улучшил свое положение и его соперник по финалу первого в году Мастерса Джон Иснер. Благодаря его успеху, в топ-десятке рейтинга теперь появился второй американец. Зато покинул ее единственный аргентинец - Хуан Мартин дель Потро после очередной провальной встречи с Федерером скатился на 11-е место.

Приятной выдалась прошлая неделя для главного украинца в туре Александра Долгополова. Едва покинув топ-20, он сразу же вернулся в нее, добравшись до четвертого раунда Индиан-Уэллса, где был остановлен Надалем.

Добились местного прогресса и еще трое наиболее заметных представителей Украины. Так, Сергей Стаховский на два пункта улучшил свою предыдущую позицию, поднявшись на 74-е место, Сергей Бубка уже 182-й, а не 191-й, ну, и наибольший скачок вверх совершил Денис Молчанов, поднявшийся на 31 позицию и теперь занимающий 239-е место.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...