Майами (АТР). Стаховский не выстоял против Томича

Сергей не поддержал победный старт соотечественника Сергея Бубки и уступил уже в первом раунде крупного турнира в США.
0
23 марта '12 0:28
Сергей Стаховский, Getty Images
Сергей Стаховский, Getty Images
Сергей Стаховский ранее никогда не пересекался на турнирах АТР с Бернардом Томичем. Тем не менее, у нашего соотечественника был своеобразный повод "отомстить" австралийцу за победу над Александром Долгополовым в Мельбурне.

Однако первая партия показала, что просто Стаховскому определенно не будет. Томич проиграл практически все на подаче украинца, однако сам подавал также достаточно уверенно и, несмотря на два имевшихся у его соперника брейк-поинта, дотянул сет до тай-брейка. Тут-то впервые серьезно подвела Стаховского подача, в результате чего ему пришлось уступить победу в партии.

Второй сет и вовсе поначалу складывался для украинца очень оптимистично. Брейк в третьем гейме дал Стаховскому шанс быстренько наверстать упущенное, но в этот момент Сергея подвела его чудесная еще до недавних пор подача. Томич уже в следующем гейме сделал обратный брейк и сравнял счет. Впрочем, украинца это не остановило. В следующих двух геймах на подаче Бернарда он до последнего сражался за каждое очко и упорно зарабатывал брейк-поинты, однако австралиец с не менее завидным упрямством все их отыгрывал. В конце концов, запал Стаховского пропал, а Томичу уже не составило труда еще раз взять подачу нашего соотечественника и отправить его за борт турнира.


Сергей стаховский (Украина) - Бернард Томич (Австралия) - 6:7, 3:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...