Триумфальное возвращение Уильямс, проблемы Шараповой в Майами

iSport.ua рассказывает о самых примечательных матчах первой части матчей второго раунда турнира в Майами в женском одиночном разряде.
0
23 марта '12 15:52
Серена Уильямс, Getty Images
Серена Уильямс, Getty Images
Шестой сеяной Саманте Стосур не пришлось напрягаться для того, чтобы обойти Валерию Савиных. Молодая россиянка сопротивлялась только в первой партии, когда ей более-менее удавалось держать удар на своей подаче. Она также успешно реализовала тот единственный брейк-поинт, который ей удалось заработать. Тем не менее, Стосур сделала на один брейк больше, что и вывело ее вперед. Во второй партии игра российской теннисистки совершенно разладилась. Она заработала всего пять очков на своей подаче и шесть на приеме. Таким образом, задание австралийки было предельно простым – всего лишь добить соперницу. Что она и сделала, не подарив Валерии ни одного гейма.

Точно таким же был результат поединка между Каролин Возняцки и Барборой Заглавова-Стрыцовой. Тем не менее, Каро понадобилось на тридцать минут больше для того, чтобы пройти в следующий раунд. В первом сете чешская теннисистка весьма активно действовала на приеме, ее усилия были вознаграждены двумя брейками. Однако Возняцки также не уступала, она повела в счете, реализовав на один брейк-поинт больше. Во второй партии особой борьбы не наблюдалось, на корте уверенно господствовала Каро. Она уступила сопернице всего два очка на своей подаче, а также не менее эффективно действовала и на приеме, за счет чего чешке так и не удалось размочить счет во второй партии.

Серена Уильямс
также успешно стартовала на соревнованиях в Майами, с легкостью переиграв Шуай Чжан. Это была первая встреча теннисисток, которых разделяет сто шестьдесят пунктов в мировом рейтинге. В первом сете китаянка выглядела совершенно неубедительно на своей подаче, за что и была наказана. Ей удалось удержать всего один свой гейм. Чжан заработала еще одно очко на приеме, на большее сил в себе она не нашла. Во второй партии Серена не отдала сопернице уже ни одного гейма на своей подаче. В этот раз китайской теннисистке значительно лучше удавалось защищаться, она отыграла четыре брейк-поинта. Однако американка все-таки сделала один брейк, который и обеспечил ей победу.

Винус Уильямс также стартовала с победы, сыграв свой первый одиночный поединок с прошлогоднего US Open. Старшая из сестер разгромила Кимико Дате Крумм.  

Ким Клийстерс остановила четырнадцатую ракетку соревнований Юлию Гергес. Напомним, что для Ким турнир в Майами стал первым после Открытого чемпионата Австралии, где в полуфинале ее остановила Виктория Азаренко. Бельгийская теннисистка очень уверенно начала поединок с Гергес. Клийстерс блестяще действовала на своей подаче, уступив немке всего три очка. В свою очередь Гергес было далеко не так просто, во многом из-за неточности ее первой подачи. Бельгийка без лишних церемоний воспользовалась проблемами соперницы и выиграла два гейма на приеме. Однако уже во второй партии Гергес вернула интригу в поединок. Она начала играть более агрессивно, особенно на приеме. Как результат, Юлия заработала четырнадцать брейк-поинтов. Но реализовала она всего четыре из них. Клийстерс не была намерена сдавать свои позиции, и ей удалось в последний момент избежать тай-брейка, а также возможного третьего сета.

Мария Шарапова с боями прошла в следующий раунд соревнований. Ей понадобилось три сета и почти два с половиной часа для того, чтобы обыграть Шахар Пир, уже шестой раз в карьере. В первом сете Пир вырвалась вперед за счет отличной игры на приеме второго мяча. Однако Шарапова поспешила реабилитироваться во второй партии. Она чаще попадала первым мячом, отыграла два брейк-поинта и выиграла один гейм на приеме. В решающем сете россиянка продолжала держать ситуацию под контролем. Пир предпринимала попытки изменить ход поединка, однако ее слабым местом была вторая подача, на которой она заработала всего одно очко из одиннадцати. Таким образом, Шарапова в конечном итоге уже без сложностей дожала соперницу, гарантировав себе место в третьем раунде.

Также отметим неожиданно легкую победу Моны Бартель над Еленой Янкович. Молодая немка в очередной раз показала, что обладает немалым потенциалом и в будущем может составить серьезную конкуренцию ведущим теннисисткам планеты.

В целом же, прошедший игровой день в Майами среди женщин стал примечательным массовыми потерями сеяных. Так, борьбу на турнире не смогут продолжить Анабель Медина Гарригес, Анастасия Павлюченкова и Сара Эррани. Не обошлось и без досадных сходов. Так, Кристина МакХэйл уже, казалось, двумя руками держала победу в своих руках, но умудрилась упустить матчбол, а затем и окончательно посыпаться.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...