Золушка побеждает, Роддик готовится к встрече с Федерером

iSport.ua рассказывает о последних событиях на престижном турнире в Майами.
18100
25 Марта 2012, 12:07 —
Золушка побеждает, Роддик готовится к встрече с Федерером
Мария Шарапова, Reuters
Третьему сеяному Роджеру Федереру понадобилось почти полтора часа для того, чтобы переиграть Райана Харрисона. В первом сете не возникало сомнений по поводу того, кто держит ситуацию под контролем. Швейцарский теннисист блестяще отыграл геймы на своей подаче, уступив сопернику всего три очка. Игра же американца в защите оставляла желать лучшего. Уже во втором гейме Федерер сделал брейк, который вывел его вперед. Затем еще один выигранный гейм на приеме гарантировал Роджеру легкую победу в первой партии. Во втором сете все указывало на то, что матч закончится до того, как часы корте покажут 1:00. 
 
При счете 2:1 швейцарец заработал двойной брейк-поинт, Харрисон его отыграл, однако удержать подачу ему так и не удалось. Четвертая попытка Федерера сделать брейк была удачной. Свою подачу швейцарский теннисист выиграл под ноль, обеспечив себе комфортный отрыв со счетом 4:1. Райан его немного сократил в следующем гейме, но зацепиться за подачу соперника ему никак не удавалось. При счете 2:5 близость поражения вдохновила американца на более агрессивную игру. Он взял восьмой гейм всухую, вслед за этим заработал двойной брейк-поинт благодаря серии неточных ударов Федерера. Отыграться швейцарцу не удалось, его сбил с толку возглас одного из болельщиков. Таким образом, Райан выиграл первый гейм на приеме, а затем сравнял счет на своей подаче. 
 
При счете 5:5 Роджер уверенно переиграл соперника, потом попытался закончить матч в следующем гейме, но молодой американец не дрогнул и перевел игру на тай-брейк. Удачным выходом к сетке швейцарский теннисист заработал мини-брейк. Восстановить равновесие в счете Харрисону не удалось, он заработал еще одно очко, однако вслед за этим Федерер взял ситуацию под контроль и с первой же попытки реализовал тройной матч-поинт, гарантировав себе сороковую победу в последних сорока двух поединках.  
 
В следующем раунде швейцарский теннисист сыграет с Энди Роддиком, который без лишних церемоний разобрался с Жилем Мюллером, не подарив ему ни одного брейк-поинта. За семьдесят три минуты матча Мюллер выиграл всего девять очков на приеме. В свою очередь Роддик заработал десять брейк-поинтов. Реализовав три из них, он обеспечил себе место в следующем раунде соревнований.
 
К сожалению, не сумел взять барьер второго раунда наш соотечественник Сергей Бубка, которого остановил Гаэль Монфис. В первом сете украинский теннисист неплохо держал удар на своей подаче, но все-таки упустил один гейм. В свою очередь Монфис отыграл тот единственный брейк-поинт, который заработал Бубка. Во второй партии оба теннисиста много ошибались. За счет неточной игры Сергея француз заработал тройной брейк-поинт уже в третьем гейме. Однако украинец собрался и закончил гейм в свою пользу, забив при этом два эйса. На подаче соперника у Бубки особых шансов не было, в то время как Монфис продолжал прессинговать соперника. При счете 3:3 очередная ошибка украинского теннисиста принесла Гаэлю брейк-поинт, но и в этот раз Сергея выручила подача. Тем не менее, французский теннисист не отступал и вскоре заработал еще одну возможность сделать брейк. В этот ответственный момент Бубка допустил двойную ошибку, реализовав этот брейк-поинт вместо своего соперника. Обратного брейка не последовало и при счете 5:4 отличный противоход принес Монфису двойной матч-поинт. Француз поставил точку в матче мощной второй подачей, которую не сумел принять украинец.
 
Серене Уильямс не пришлось напрягаться для того, чтобы пройти в четвертый круг соревнований. Ее соперница Роберта Винчи не сумела оказать ей достойного сопротивления. За шестьдесят семь минут матча итальянка заработала всего один брейк-поинт, который успешно реализовала. В свою очередь Серена целеустремленно добивала соперницу на ее подаче. Винчи отыграла четыре брейк-поинта, но американка все-таки сделала пять брейков, что и открыло перед ней дверь в следующий раунд.
 
Двукратная чемпионка соревнований Ким Клийстерс уступила своей соотечественнице Янине Викмайер. Это была вторая встреча соперниц, первая состоялась два года назад, тогда Клийстерс разгромила Янину со счетом 6:1, 6:1. В первом сете Викмайер с легкостью зарабатывала очки на своей подаче, уступив Ким всего шесть. Клийстерс было далеко не так просто держать оборону. Как результат, она позволила сопернице сделать на один брейк больше. Во второй партии теннисистки порадовали упорной борьбой. Ким до последнего отказывалась сдаваться, и ей таки удалось отыграть шесть матч-поинтов. Однако седьмая попытка закончить матч оказалось удачной, и Клийстерс пришлось сложить оружие.
 
Каролин Возняцки успешно пробилась в следующий раунд, несмотря на активное сопротивление Петры Цетковской. В первом сете игра чешской теннисистки на приеме была крайне неудачной, она заработала всего пять очков. Так что шансов на обратный брейк у нее не было. Зато во второй партии ей удалось дать настоящий бой своей сопернице. Тем не менее, Возняцки была готова к такому повороту событий. Теннисистки обменивались подачами, пока Каро не сделала еще один брейк, за счет которого ей удалось избежать тай-брейка и возможного третьего сета.
 
Вторая сеяная Мария Шарапова заняла свое место в четвертом раунде, переиграв Слоан Стивенс. В первом сете юная американка немало усложнила жизнь сопернице своей игрой на приеме. Она заработала восемь брейк-поинтов, однако с их реализацией у нее были проблемы. Шарапова уступила Стивенс всего один гейм на своей подаче, в то время как сама сделала на один брейк больше. Во второй партии россиянке было уже значительно проще. Американская теннисистка выиграла всего два гейма на своей подаче. У нее был шанс сделать брейк, но Шарапова ей в этом помешала. В следующем раунде соперницей Марии будет Екатерина Макарова.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий