Серена взяла реванш, Джокович неумолим

iSport.ua рассказывает о самых интересных поединках игрового дня на кортах в Майами.
0
27 марта '12 11:41
Серена Уильямс, Reuters
Серена Уильямс, Reuters
Новак Джокович уверенно прошел в четвертый раунд соревнований в Майами, одиннадцатый раз подряд переиграв своего друга Виктора Троицки. Это также была двадцатая победа Новака на этом турнире. Первая ракетка мира воспользовался первой же возможностью сделать брейк, который помог ему вырваться вперед уже в начале первого сета. В свою очередь у Троицки в одном из геймов было пять брейк-поинтов, но он не реализовал ни один из них. При счете 5:3 Джокович взял свою подачу под ноль, а с ней и первую партию. 
 
В первом гейме второго сета Новак заработал тройной брейк-поинт благодаря отличному виннеру с форхэнда и двум ошибкам Троицки. Виктору удалось отыграть один мощной подачей, но первая ракетка мира со второй попытки дожал соперника. В следующем гейме оба теннисиста обменялись неточными ударами, однако Джокович в нужный момент собрался и удержал подачу. При счете 0:2 Троицки сыграл в коридор, затем ошибся по длине и допустил двойную, подарив Новаку шанс увеличить отрыв. Тем не менее, в этот раз Виктора выручила подача. В четвертом гейме Джокович действовал крайне расслабленно, что помогло его сопернику сделать важный для него брейк. Вслед за этим каждый из теннисистов уверенно выиграл по гейму на своей подаче. При счете 3:3 Троцки вновь уступил на своей подаче, но тут же попытался отыграться, заработав двойной брейк-поинт. Однако Новак не дрогнул, две хорошие подачи, блестящий удар справа по линии, ошибка соперника, и Джокович увеличил отрыв до 5:3. Виктору удалось заработать еще одно очко на своей подаче, однако на приеме он был совершенно беспомощным. Так что первая ракетка мира реализовал первый же матч-поинт результативным выходом к сетке. 
 
Марди Фиш завоевал шестую победу в сезоне, переиграв Кевина Андерсона. В следующем раунде его ждет встреча с Николасом Альмагро, который остановил Фернандо Вердаско. 
 
В следующий раунд пробился и Хуан Мартин дель Потро. Аргентинскому теннисисту понадобилось почти два часа для того, чтобы сломить сопротивление Марина Чилича. В первом сете дель Потро не оставил сопернику никаких шансов на своей подаче, уступив ему всего два очка. Хорватский теннисист не удержал два своих гейма, подарив аргентинцу легкую победу. Однако во второй партии силы соперников выровнялись. Они обменялись брейками и исход матча был определен на тай-брейке, где удача была на стороне дель Потро.
 
Винус Уильямс десятый раз в карьере пробилась в четвертьфинал турнира в Майами. Ее не сумела остановить Ана Иванович. Это была уже девятая встреча соперниц и восьмая победа американки. Винус начала поединок с брейка, отыграть который сербской теннисистке удалось лишь в шестом гейме. Именно тогда она с шестой попытки реализовала брейк-поинт, когда Уильямс забила мяч в сетку. Вслед за этим каждая из теннисисток брала свою подачу, рассудил их только тай-брейк. Серия блестящих ударов справа помогла Иванович уйти в отрыв со счетом 4:1. Винус отыгралась, но не сумела довести дело до конца. Отличная подача Аны и двойная ошибка американки принесли сербке следующие два очка, а с ними и двойной сетбол. Иванович его реализовала очередным виннером по линии. 
 
Во второй партии дала сбой подача сербской теннисистки. Уильямс воспользовалась проблемами соперницы и, сделав брейк, повела со счетом 4:2. В следующем гейме у Аны была отличная возможность сократить разрыв. Ее излюбленный удар справа по линии принес ей тройной брейк-поинт, но Винус не уступила. Вслед за этим американка выиграла четвертый гейм подряд, сравняв счет в матче. В решающем сете события разворачивались по тому же сценарию. Уильямс выиграла гейм на приеме, затем при счете 4:2 допустила пять двойных, но все-таки удержала подачу. Вслед за этим сделала еще один брейк, обеспечив себе встречу с Агнешкой Радваньской.   
 
Серена Уильямс отомстила Саманте Стосур за поражение в прошлогоднем финале US Open. Тогда младшую из сестер Уильямс подвела подача, однако в этот раз ее главное оружие обеспечило ей победу. Американка подала двадцать эйсов, установив рекорд этого сезона.
 
В первом сете Серена отдала сопернице первый же гейм на своей подаче. Отыграться американской теннисистке удалось лишь при счете 3:4, когда Стосур забила мяч в аут. В двенадцатом гейме отличный противоход принес Уильямс брейк-поинт, и австралийка в очередной раз не попала в корт. В начале второй партии Саманта вновь вырвалась вперед, но Серена, не теряя времени зря, сделала обратный брейк. При счете 2:2 теннисисткам долго не удавалось решить, кому же достанется очко. В конце концов, американка подала навылет и удержала подачу. В следующем гейме Уильямс заработала двойной брейк-поинт, на что ее соперница ответила ударом в аут. Вслед за этим, Серена выиграла свою подачу под ноль, затем Стосур отыграла матч-поинт при счете 2:5. В последнем гейме австралийка заработала тройной брейк-поинт, но американская теннисистка не была намерена затягивать поединок. Она подала три эйса и на втором матч-поинте закончила поединок, когда Саманта неудачно приняла подачу. 
 
В следующий раунд прошла и Мария Шарапова, несмотря на одиннадцать двойных и пятьдесят две невынужденные ошибки. Таким образом, Екатерина Макарова уже четвертый раз подряд проиграла своей соотечественнице. 
 
Уже в самом начале первого сета Маше пришлось потрудиться над тем, чтоб удержать подачу. Но она отыграла брейк-поинт, и мощной подачей, а затем отличным ударом справа закончила гейм в свою пользу. При счете 3:2 Шарапова заработала тройной брейк-поинт, и Макарова подарила ей брейк, сделав двойную ошибку. При счете 5:3 Шараповой вновь пришлось отыгрываться на своей подаче. Один раз ей удалось это сделать, когда ее соперница не дотянулась до мяча после острого кросса. Однако второй брейк-поинт она не отыграла, подвела подача. Тем не менее, Маша закончила партию в следующем гейме отличным ударом справа по линии.
 
Во втором сете неточный удар Макаровой стоил ей подачи во втором гейме. В свою очередь Шарапова также играла далеко не безупречно. Она сыграла в сетку и со второй попытки Екатерина сделала обратный брейк. Соперницы еще дважды обменялись подачами и перевели игру на тай-брейк. Первые три очка выиграла Маша, а Макаровой так и не удалось отыграться. Очередной блестящий кросс слева принес Шараповой победу и место в четвертьфинале.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...