Надаль и Джокович в четвертьфинале, фиаско Ли

iSport.ua рассказывает о последних событиях на престижном турнире в Майами.
17670
28 Марта 2012, 14:49 —
Надаль и Джокович в четвертьфинале, фиаско Ли
Рафаэль Надаль, Reuters
Трехкратный финалист турнира в Майами Рафаэль Надаль шестой раз подряд прошел в четвертьфинал, завоевав четвертую в карьере победу над Кеи Нишикори. Интересно, что последняя встреча теннисистов состоялась здесь же в прошедшем году, тогда Рафа победил с таким же счетом.
 
Это был далеко не лучшее выступление испанца, и в определенные моменты это играло на руку японскому теннисисту. Нишикори заработал четыре брейк-поинта в первом же гейме за счет проблем Надаля с подачей. Кеи крайне остро принимал второй мяч, что позволяло ему навязать сопернику свою игру. Рафа сумел удержать подачу, однако уже в следующем гейме на приеме японец сделал брейк после неточного удара соперника. Испанец начал играть более собранно и активно прессинговал Кеи на его подаче. Нишикори не устоял, позволив оппоненту сделать обратный брейк. При счете 4:5 японский теннисист во второй раз уступил, забив мяч далеко в аут на сетболе Надаля.
 
Во втором сете Рафа заработал в первом же гейме на подаче соперника брейк-поинт, который реализовал, когда Кеи сделал двойную ошибку. Сделав ранний брейк, Надаль ушел в отрыв и вскоре увеличил его до 5:2. Восьмой гейм  Нишикори выиграл под ноль, не обошлось и без активной помощи самого испанца. 
При счете 5:3 Надалю не хватило терпения в одном из розыгрышей, и он забил мяч в сетку, подарив японцу возможность сделать обратный брейк. И тот не упустил свой шанс, мяч после его удара зацепил трос, и испанский теннисист к нему уже не успевал. В десятом гейме соперники обменялись неточными ударами, за этим последовала двойная ошибка Кеи. Следующее очко заработал Нишикори, лишь для того, чтобы сразу же этого сыграть в аут. Однако Надаль не реализовал этот матч-поинт, не справился с приемом. Блестящий удар по линии  принес испанцу второй матч-поинт, и его соперника вновь выручила подача. Затем японец ловко перебросил стоящего у сетки Рафу и заработал геймбол. За этим последовала ошибка Нишикори, затем затяжной розыгрыш, в котором сетка сыграла уже против Кеи, мяч зацепил трос и отскочил в аут. И в этот раз Надалю удалось довести дело до конца, поединок закончился на очередном неточном ударе японского теннисиста. 
 
Соперником Надаля в четвертьфинале будет Жо-Вилфрид Тсонга, которому понадобилось пятьдесят три минуты для того, чтобы переиграть Флориана Майера. Француз уступил сопернику всего шесть очков на своей подаче, а также реализовал три из семи брейк-поинтов, обеспечив себе легкую победу.
 
Хуану Мартину дель Потро не удалось пробиться в следующий раунд соревнований, его остановил Давид Феррер. В первом сете оба соперника уверенно себя чувствовали на своей подаче. Каждый из них заработал всего по одному брейк-поинту. Ферреру этого было достаточно, он свой шанс не упустил. А вот аргентинец так и не сделал ни одного брейка, несмотря на то, что и во второй партии у него была такая возможность. В свою очередь испанский теннисист начал агрессивней играть на приеме, и сделал еще два брейка, что и принесло ему двадцать вторую победу в сезоне.
 
Первая ракетка мира Новак Джокович весьма неуверенно начал свой поединок с Ришаром Гаске. Уже при счете 1:1 французский теннисист заработал тройной брейк-поинт, который реализовал со второй попытки. Серб отыгрался лишь в шестом гейме. Затем при счете 4:4 Гаске заработал еще один шанс уйти в отрыв, но ему не удалось им воспользоваться. В свою очередь Джокович таки дожал француза в двенадцатом гейме, сделав второй брейк. Во второй партии Новак значительно лучше играл на своей подаче, он уступил сопернику всего шесть очков. Таким образом, у Гаске не было шансов отыграть брейк, зато он немного затянул поединок, отыграв в восьмом гейме два матч-поинта. Однако сербский теннисист совершенно спокойно закончил матч на своей подаче, реализовав свой третий матчбол. 
 
Вторая сеяная Мария Шарапова без проблем разобралась с На Ли, прервав свою неудачную серию поединков с китаянкой. Напомним, что Маша проиграла четыре последние встречи с Ли. Российская теннисистка на удивление редко ошибалась, в большинстве случаев ее опережала ее соперница. За шестьдесят восемь минут матча Шарапова сделала восемнадцать невынужденных ошибок, в то время как на счету у китаянки было на двадцать три больше. 
 
Самым интересным в первом сете было то, что теннисисткам долго не удавалось удержать свою подачу. Первой это сделала россиянка, в шестом гейме, за счет чего она увеличила отрыв до 4:2. Вслед за этим и Ли заработала первое очко на своей подаче, как оказалось, оно же было и последним. Восьмой гейм Шарапова выиграла под ноль, затем четыре подряд аута китайской теннисистки принесли ей победу в первом сете. Вторую партию Маша начала с того, что выиграла свою подачу всухую, а потом сделала брейк во втором гейме, когда Ли в очередной раз сыграла неточно. При счете 0:3 китаянка отыграла четыре брейк-поинта, но все-таки не удержала подачу. В следующем гейме Шарапова немного расслабилась и подарила сопернице отличную возможность размочить счет, но Ли не воспользовалась этим подарком. При счете 0:5 представительница Китая отыграла один матч-поинт и даже заработала геймбол, однако и это очко ей не досталось. Маша со второй попытки закончила поединок, когда мяч после удара Ли, зацепив сетку, отскочил в аут.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий