Конец серии Азаренко, непростая победа Надаля

iSport.ua рассказывает о четвертьфинальных поединках престижного турнира в Майами.
0
29 марта '12 18:48
Виктория Азаренко, АР
Виктория Азаренко, АР
Энди Мюррею понадобилась помощь врача и три сета для того, чтобы сломить сопротивление Янко Типсаревича. Сербский теннисист начал поединок с брейка, однако не сумел удержать преимущество, позволив сопернику отыграться. Вслед за этим Мюррей удержал свою подачу и выиграл следующий гейм, воспользовавшись серией ошибок Типсаревича. Однако Янко вовремя собрался и, ему удалось изменить ход поединка. Он выиграл следующие пять геймов, записав на свой счет первый сет и брейк в начале второго. 
 
Лишь при счете 0:2 Энди удалось остановить сербского теннисиста. Шотландец удержал свою подачу, а затем сравнял счет, сделав очередной брейк. Тем не менее, и Типсаревич в долгу не остался, он также выиграл гейм на приеме, однако и в этот раз Мюррей не позволил ему уйти в отрыв. При счете 2:3 Энди заработал тройной брейк-поинт, который сразу же и реализовал. В восьмом гейме Янко в очередной раз подвел удар слева, и он подарил сопернику третий брейк подряд и преимущество со счетом 5:3. 
 
В ответ на это шотландский теннисист выиграл девять из последних одиннадцати очков и сравнял счет в поединке. В решающей партии игра была поспокойней. В третьем гейме Мюррей с третьей попытки взял подачу соперника, затем отыграл единственный заработанный Типсаревичем брейк-поинт, и закончил матч на очередной ошибке серба.
 
Непростым был и четвертьфинальный поединок между Рафаэлем Надалем и Жо-Вилфридом Тсонга. Почти три часа ушло у соперников на то, чтобы определить, кто же из них пройдет в полуфинал соревнований. Испанский теннисист был на высоте в первом сете. Он сделал брейк в первом же гейме, затем дважды помешал сопернику сделать обратный. В свою очередь Тсонга уступил Рафе еще один гейм на своей подаче, а с ним и первую партию. Во втором сете Надаль первым ушел в отрыв, однако не сумел довести дело до конца. Он подавал на матч при счете 5:4, но не удержал подачу. В двенадцатом гейме Тсонга продемонстрировал блестящую игру на приеме, благодаря чему и избежал тай-брейка. В решающей партии француза регулярно подводила подача, чем не мог не воспользоваться Рафа. Испанец сделал брейк в девятом гейме, затем, отыграв еще два брейк-поинта, закончил матч в свою пользу. 
 
Выиграв три подряд трисетовика, Винус Уильямс выглядела крайне уставшей во время своего четвертьфинального поединка с Агнешкой Радваньской. Американка неуверенно подавала, медленно передвигалась по корту, а также часто ошибалась. Она сделала тридцать восемь невынужденных ошибок, в то время как ее соперница всего десять. Интересно, что польская теннисистка переиграла Винус в 2006-м году, но следующие пять поединков проиграла.
 
В первом сете соперницы сделали четыре брейка подряд, однако в восьмом гейме Радваньска не оставила Уильямс никаких шансов. Она выиграла свою подачу под ноль и повела со счетом 5:3. Вслед за этим американка отыграла два сетбола, но Агнешка совершенно спокойно закончила партию на своей подаче. Во втором сете преимущество польской теннисистки было очевидным. В некоторых случаях Винус даже и не пыталась успеть к мячу. Американка откровенно провалила пятый гейм, сделав четыре ошибки подряд и подарив сопернице отрыв со счетом 4:1. Вслед за этим Радваньска выиграла еще два гейма, впервые в карьере обеспечив себе место в полуфинале турнира в Майами.  
 
Марион Бартоли удалось прервать победную серию Виктории Азаренко. Для этого ей понадобилось шесть брейков и почти сто минут. Белорусская теннисистка не раз в сезоне была близка к поражению, однако каждый раз удача была на ее стороне. В этот же раз удача ей изменила. Бартоли однозначно заслужила эту победу, она играла намного агрессивней и значительно реже ошибалась. 
 
В первом сете француженка рано вырвалась вперед, выиграв первые четыре гейма. Вслед за этим Азаренко сделала брейк и удержала свою подачу. В седьмом гейме у белоруской теннисистки был отличный шанс заработать еще одно очко на приеме, но Бартоли не уступила. Она удержала подачу, затем еще одну и с ней выиграла первую партию. Второй сет французская теннисистка начала с брейка, но Вике удалось перехватить инициативу. Однако ее запала хватило лишь на три гейма, вслед за этим Марион собралась и больше не выпускала ситуацию из-под контроля.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...