Майами (АТР). Джокович переиграл Феррера

Сербский теннисист одержал в четвертьфинале.
0
30 марта '12 7:12
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович, Getty Images

Давид Феррер с 2004-го года знаком с Новаком Джоковичем, и с тех пор неизменно был для серба серьезным раздражителем. Однако львиная доля успехов испанца связана была, прежде всего, с покрытием, и явное его преимущество прослеживалось на грунте. А вот на харде, как показали и матчи этого сезона, Джокович уверенно брал свое, потому и в отчетной встрече виделся очевидным фаворитом.

Свой статус Новак начал подтверждать с первого же гейма. Он весьма комфортно чувствовал себя, как на подаче, так и на приеме. Вообще складывалось впечатление, что Феррер способен обойти Джоковича в челночном беге, в чем угодно, но только не переиграть серба в теннис. И если в первых геймах Давид еще пытался отвечать на все удары серба, то затем балканец брал гейм за геймом и, реализовав два из своих пяти брейк-поинтов, уверенно завершил первую партию победой на подаче, когда Феррер забил мяч в аут.

Второй сет сразу же едва не стал повторением первого. Джокович без проблем взял стартовый гейм на подаче соперника и уже готов был увеличить преимущество, однако Феррер неожиданно цепко ухватился за подачу серба. Во втором гейме уже Давид заработал брейк-поинт, прекрасно подготовив, а затем и исполнив обводящий удар из угла корта. Однако Ноле спасла его подача, позволив сначала отыграться, а затем и заработать геймбол. Но это было всего лишь начало невероятно длинного гейма. Феррер, почувствовав, что у него есть шанс восстановить равновесие в партии, блестяще защищался, и хотя отыгрываясь, тут же бил в сетку или аут, держался до последнего. Казалось, что все закончится, когда судьи засчитали Джоковичу эйс, когда на его подаче было "больше", однако испанец взял повтор и быстро опроверг это решение. Вместе с тем, Давид смог перехватить, наконец, инициативу, просто загнав соперника в угол своей активностью. Ноле, как мог, отбивался с задней линии, но его удар в сетку принес испанцу второй в сете брейк-поинт, а в следующем розыгрыше, состоявшем из 31-го удара, дожал противника.

Этот брейк позволил Ферреру вернуться в игру и в следующих трех геймах Давид уже уверенно удерживал свою, не уставая при этом прессинговать Джоковича на прием. Впрочем, сербу не привыкать к такой игре, и он не отставал от соперника, а в девятом гейме и вовсе заработал двойной брейк-поинт. Удар Феррера в аут, и у Ноле уже появляется возможность подавать на матч. Однако и в этот раз, как и на старте партии, испанец не сложил оружие. Ему удалось втянуть соперника в длительную перестрелку, которая при счете 30:30 завершилась для Новака ударом в сетку. Заработанный брейк-поинт Феррер тут же и реализовал, дважды отлично сыграв от сетки, и если до его укороченного Джокович каким-то чудом дотянулся, то шансов ответить на смэш у него уже не было.

Обменявшись еще раз победами на своей подаче, теннисисты перевели игру на тай-брейк, а вот на нем превосходство серба уже не поддавалось сомнениям. Новак отдал Ферреру только одно очко, уверенно завершив такой непростой для себя сет, да и матч в целом.


Новак Джокович (Сербия, 1)
- Давид Феррер (Испания, 5) - 6:2, 7:6

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...