Уверенное шествие Уильямс и триллер Бартоли в Чарльстоне

iSport.ua рассказывает о главных событиях последних суток на единственном на этой неделе женском турнире, который проходит в США.
0
5 апреля '12 0:41
Марион Бартоли, Reuters
Марион Бартоли, Reuters
В первом за почти два года поединке на грунтовом покрытии Серена Уильямс уверенно разобралась с прошлогодней финалисткой Еленой Весниной. В первом сете американская теннисистка выиграла один гейм на подаче соперницы, а россиянка так и не сумела отыграться. Серена стойко защищалась на своей подаче и отыграла все четыре брейк-поинта, которые заработала Веснина. Во второй партии российской теннисистке удалось сделать брейк, но и в этот раз Уильямс ее опередила, сделав на один больше. Подав одиннадцатый эйс в поединке, американка реализовала матч-поинт и заработала путевку в следующий раунд соревнований.
 
Елена Веснина (Россия) - Серена Уильямс (США, 5) - 3:6, 4:6

Саманта Стосур очень уверенно начала свой поединок с Джейми Хэмптон, однако во втором сете неожиданно наткнулась на активное сопротивление соперницы. В первой партии игра молодой американки не заладилась. Она заработала всего десять очков на своей подаче и на два меньше на приеме. Как результат, австралийка без проблем выиграла первые шесть геймов, при этом отыграв один брейк-поинт. Во втором сете Стосур рано ушла в отрыв и была в шаге от победы, выигрывая со счетом 5:2. Однако американка не была намерена сдаваться. Ей удалось выиграть три гейма подряд, и лишь после этого Стосур вновь взяла ситуацию под контроль, доведя дело до своей закономерной победы.

Джейми Хэмптон (США) - Саманта Стосур (Австралия, 2) - 0:6, 5:7

Вере Звонаревой понадобилось всего пятьдесят минут для того, чтобы разгромить нашу соотечественницу Екатерину Бондаренко. Это третья подряд победа россиянки над украинкой. Их последняя встреча состоялась на прошлогоднем US Open. Тогда Катя проиграла со счетом 5:7, 6:3, 3:6. В этот же раз ей не удалось оказать сопернице достойного сопротивления. За матч украинская теннисистка заработала всего десять очков на приеме и отыграла два брейк-поинта из семи.

Вера Звонарева (Россия, 4) - Екатерина Бондаренко (Украина) - 6:1, 6:1

Матч с Верой Душевиной оказался непростым испытанием для Марион Бартоли. Француженке понадобилось больше трех часов для того, чтобы сломить сопротивление соперницы. Теннисистки уже хорошо знакомы, это был их одиннадцатый поединок, в семи из них сильнее была российская теннисистка. В первом сете Душевина действовала крайне неубедительно на своей подаче. Она подарила сопернице тринадцать брейк-поинтов, но десять из них сумела отыграть. На приеме Вера действовала немного лучше, но также звезд с неба не хватала. Во второй партии силы соперниц выровнялись. Каждая из них реализовала по два брейк-поинта, так что рассудить их смог только тай-брейк, где удача была на стороне россиянки. Она уступила француженке всего три очка, сравняв счет в матче. В решающем сете Бартоли собралась и дожала соперницу, сделав под конец еще один брейк.

Вера Душевина (Россия) - Марион Бартоли (Франция) - 2:6, 7:6, 4:6

Янина Викмайер пополнила ряды сеяных, которые были вынуждены покинуть турнир. Ярослава Шведова оказалась ей не по зубам. Это была первая встреча соперниц, которых разделяет сто двадцать пунктов в мировом рейтинге. В первом сете преимущество Шведовой было очевидным. Она отдала бельгийской теннисистке семь очков на своей подаче, отыграла ее единственный брейк-поинт и выиграла два гейма на приеме. Вторую партию представительница Казахстана начала с брейка, однако не удержала свое преимущество. В следующем же гейме Викмайер сделала обратный брейк. Соперницы реализовали еще по одному брейк-поинту и перевели игру на тай-брейк, где более собранной была Шведова, которая отдала Янине всего два очка. Теперь представительницу Казахстана ждет встреча с одной из фавориток турнира Сабин Лисицки, которой потребовалось три сета, чтобы сломить сопротивление чешки Андреа Главачковой. В прошлом году немку сенсационно остановила в третьем раунде Саня Мирза, и теперь Сабин явно намерена реабилитироваться за тот провал.

Ярослава Шведова (Казахстан) - Янина Викмайер (Бельгия) - 6:2, 7:6

Сабин Лисицки (Германия, 6) - Андреа Главачкова (Чехия) - 2:6, 6:3, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...