Успех сестер Уильямс, фиаско Бартоли

iSport.ua рассказывает о самых ярких событиях игрового дня на турнире Family Circle Cup.
0
6 апреля '12 11:42
Винус Уильямс, АР
Винус Уильямс, АР
Серене Уильямс не составило никакого труда переиграть Марину Еракович по пути в четвертьфинал соревнований в Чарльстоне. Борьба была равной лишь до пятого гейма. При счете 2:1 соперницы сцепились не на шутку, семь раз было ровно, но Еракович не уступила, закончив почти пятнадцатиминутный гейм в свою пользу. Однако следующие четыре очка на свой счет записала Серена. Вслед за этим, сделав ранний брейк во втором сете, американская теннисистка ушла в отрыв. При счете 3:1 Еракович попыталась зацепиться за подачу соперницы, но неудачно. В следующем гейме четыре ошибки Уильямс подряд значительно упростили жизнь представительницы Новой Зеландии. Она взяла свою подачу под ноль, а вот шансов на приеме у нее не было. Серена подарила ей лишь одно очко и закончила гейм шестым эйсом. 
 
При счете 5:2 Уильямс заработала первое очко удачным выходом к сетке, который закончился тридцать первым виннером в матче. За этим последовал удар американки в аут, первый эйс Еракович. В следующем розыгрыше Серена вновь не сумела попасть в корт, вместо этого сыграв в коридор. Тем не менее, она не была намерена отступать. Результативный выход в сетке и ошибка Марины помогли Уильямс сравнять счет. Затем она заработала первый матч-поинт блестящим приемом. Однако в этот раз американская теннисистка не подготовила свой выход к сетке и упустила свой шанс. Но тут же заработала еще один, который Еракович отыграла мощной подачей. Мастерский удар Серены справа в угол принес ей третий матч-поинт. Не прошла первая подача соперницы, но Уильямс не справилась с приемом второй. Американка не унывала, очередной отличный выход к сетке и у нее уже четвертая возможность закончить поединок. В ответ на это Еракович сделала двойную ошибку, первую в матче и, как оказалось, роковую.

Марина Эракович (Новая Зеландия, 17) - Серена Уильямс (США, 5) - 2:6, 2:6
 
Вскоре после победы сестры Винус Уильямс присоединилась к ней в четвертьфинале. Однако после того, как Винус остановила в предыдущем раунде Елену Янкович, которая была сильнее в последних четырех встречах на грунтовом покрытии, от нее ничего другого и не ожидалось. Выиграв последние девять геймов, старшая из сестер Уильямс взяла реванш за разгромное поражение двухлетней давности. Тогда американка проиграла со счетом 6:0, 6:1.

В третьем раунде соперницей Винус была Анастасия Родионова. Это была всего вторая встреча теннисисток, первая состоялась еще в 2007-м году. Родионовой удалось выиграть гейм на подаче Уильямс и повести со счетом 4:2. Однако Винус без проблем отыгралась, выиграв пять из следующих шести геймов. Во втором сете австралийка не сумела взять ситуацию под контроль. Она удержала всего первые две подачи, а на приеме заработала лишь одно очко. Таким образом, американская теннисистка с легкостью взяла четыре последних гейма и заняла заслуженное место в четвертьфинале, где ее соперницей, скорее всего, будет Саманта Стосур, чей поединок с Галиной Воскобоевой был приостановлен из-за погодных условий при счете 4:2 в пользу австралийки.

Винус Уильямс (США) - Анастасия Родионова (Австралия) - 7:5, 6:2
 
Автором сенсации игрового дня стала Полона Герцог, которая остановила Марион Бартоли. Интересно, что это была первая победа Герцог над теннисисткой из топ-10, а также первая над самой француженкой. Соперницы уже встречались в этом сезоне в Майами, где Бартоли победила со счетом 5:7, 6:2, 6:1. В первом сете Герцог блестяще держала оборону на своей подаче, уступив сопернице всего четыре очка. В свою очередь Марион позволила Полоне реализовать один из трех брейк-поинтов. Во второй партии Бартоли взяла ситуацию под контроль, переиграв соперницу по всем статьям, как на своей подаче, так и на приеме. В решающем сете француженка вырвалась вперед со счетом 4:2, однако не сумела довести дело до конца. Герцог выиграла последние четыре гейма, оставив Марион ни с чем.

Марион Бартоли (Франция, 3) - Полона Герцог (Словения, 14) - 4:6, 6:1, 4:6
 
В следующий раунд также пробилась и Сабин Лисицки, которой понадобилось почти полтора часа для того, чтобы сломить сопротивление Ярославы Шведовой. За счет этой победы немецкая теннисистка взяла реванш за поражение на турнире в Майами в 2010-м году. Тогда Лисицки была вынуждена остановить матч из-за проблем со здоровьем. В этот раз борьба была упорной, однако каждый раз Сабине удавалось быть на шаг впереди. Сделав в каждом сете на один брейк больше, она завоевала путевку в четвертьфинал.

Сабин Лисицки (Германия, 6) - Ярослава Шведова (Казахстан) - 7:5, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...