Неудача Лисицки, двойной триумф Стосур

iSport.ua рассказывает о четвертьфинальных поединках соревнований в Чарльстоне.
0
7 апреля '12 14:02
Сабин Лисицки, Reuters
Сабин Лисицки, Reuters
Игровой день на турнире в Чарльстоне оказался весьма насыщенным для Саманты Стосур. Она доиграла поединок с Галиной Воскобоевой и меньше чем через два часа снова вышла на корт, чтобы впервые в карьере переиграть Винус Уильямс. Таким образом, австралийская теннисистка помешала сестрам скрестить ракетки в полуфинале. 

В первом сете Стосур отлично сыграла на своей подаче, не подарив сопернице ни одного брейк-поинта. В свою очередь Винус при счете 2:3 упустила свой гейм, не заработав ни одного очка. Во второй партии у австралийки была возможность повести со счетом 3:1, но Уильямс не отступила под ее давлением и удержала-таки свою подачу. Американская теннисистка активно действовала на приеме, особенно второго мяча. Ей удалось заработать десять брейк-поинтов, четыре из которых она реализовала. Саманта сделала на один брейк меньше, позволив сопернице восстановить равновесие в счете. 

В решающем сете явное преимущество было у Стосур, Винус все сложнее было передвигаться по корту. Австралийка этим грамотно воспользовалась, часто меняя направление ударов и используя укороченные. В пятом гейме Уильямс сделала двойную ошибку и дважды сыграла неточно, за счет чего Саманта получила двойной брейк-поинт. Реализовав его, австралийская теннисистка с четвертой попытки увеличила отрыв на своей подаче, отыграв брейк-поинт. При счете 4:2 американка продемонстрировала настоящий мастер-класс. Отличный выход к сетке, мощная подача, убийственный бекхэнд, и Винус уверенно взяла свою подачу, однако на приеме она делала ошибку за ошибкой. В девятом гейме Уильямс в очередной раз не успела к укороченному, а затем сделала двойную ошибку, подарив Стосур матч-поинт. Австралийка с радостью воспользовалась этим подарком, реализовав его, когда мяч попал в коридор после удара американки.

В полуфинальном поединке Саманта сыграет с Сереной Уильямс. Их единственная встреча на грунтовом покрытии состоялась в 2010-м году в четвертьфинале Ролан Гаррос, тогда победила австралийская теннисистка. 

 
Винус Уильямс (США) - Саманта Стосур (Австралия, 2) - 3:6, 6:4, 3:6

 
Младшей из сестер Уильямс не пришлось напрягаться для того, чтобы пройти в полуфинал соревнований. Ее соперница Сабин Лисицки в первом же сете подвернула левую лодыжку и была вынуждена отказаться от продолжения матча после пятого гейма.

 
Сабин Лисицки (Германия, 6) - Серена Уильямс (США, 5) - 1:4 (отказ Лисицки)

Луция Шафаржова оставила за бортом соревнований двукратную финалистку Веру Звонареву. Чешская теннисистка начала поединок с брейка, но затем аут на ее подаче принес Звонаревой шанс отыграться. Россиянка им не воспользовалась, но третья попытка была более удачной, она сделала обратный брейк за счет точного удара в угол. Тем не менее, такой поворот событий не смутил Шафаржову. Она реализовала еще два брейк-поинта, записав на свой счет первый сет. В начале второй партии чешка выиграла гейм на приеме, что позволило ей повести со счетом 3:1. В следующем гейме она увеличила отрыв, выиграв свою подачу всухую. Все попытки Звонаревой взять ситуацию под контроль закончились ничем. При счете 5:3 россиянка отыграла первый матч-поинт отличным кроссом справа, но второй Луция не упустила. Чешская теннисистка закончила поединок эффектным виннером с бекхэнда.

 
Вера Звонарева (Россия, 4) - Луция Шафаржова (Чехия, 9) - 3:6, 3:6

Четвертое место в полуфинале заняла Полона Герцог, которая разгромила Надежду Петрову. В первом сете россиянка провалила игру на своей подаче, заработав на ней всего три очка. Тем не менее, ей удалось размочить счет, реализовав один из пяти брейк-поинтов. Во второй партии чуда не произошло, Петрова по-прежнему играла хуже некуда. Несмотря на это она все-таки удержала один свой гейм, что лишь немного затянуло поединок.
 

Полона Герцог (Словения, 14) 
- Надежда Петрова (Россия, 13) - 6:1, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...