День погромов в Чарльстоне

Сегодня определились финалистки турнира в Чарльстоне.
0
7 апреля '12 21:56
Серена Уильямс, Reuters
Серена Уильямс, Reuters
Серена Уильямс задала тон сегодняшнему игровому дню на турнире в Чарльстоне. Ей понадобилось меньше часа для того, чтобы отомстить Саманте Стосур за поражение на прошлогоднем US Open, а также вчерашнее поражение старшей сестры. Австралийка не нашла ответа на мощную подачу соперницы и ее убийственный бекхэнд. В свою очередь Серена целеустремленно зарабатывала одно очко за другим по пути к финалу соревнований.

Американка продемонстрировала отличную игру на приеме уже в первом гейме, заработав первые два очка двумя виннерами по линии. Отыграться Стосур не удалось, но она и не особо пыталась. Таким образом, Серена начала поединок с брейка, а затем совершенно спокойно удержала и свою подачу. Вслед за этим, австралийская теннисистка не реализовала ни один из двух брейк-поинтов и не сумела защитить еще два гейма на своей подаче. Во второй партии игра Стосур не улучшилась. Она не заработала ни одного очка на приеме первого мяча, а также по-прежнему с огромным трудом зарабатывала очки на своей подаче. В четвертом гейме австралийка сделала двойную ошибку, позволив сопернице увеличить разрыв в счете до 4:0. Лишь в шестом гейме Саманте удалось размочить счет, однако Серена вскоре после этого прекратила ее мучения, поставив точку в этом шокирующем матче.

Второй полуфинальный поединок также не порадовал упорной борьбой и захватывающим теннисом. Сложилось впечатление, что Полона Герцог, для которой эта неделя была лучшей в карьере, растеряла все свои умения. Словенская теннисистка не выиграла ни одного гейма, и это после того, как ей удалось остановить таких непростых соперниц как Марион Бартоли и Надежда Петрова. И дело не в том, что Герцог не пыталась найти выход из ситуации, просто каждый раз она заходила в тупик. В свою очередь Луции Шафаржовой нужно было просто не расслабляться и продолжать продвигаться к своей цели. Что она и сделала, несмотря на все отчаянные попытки Полоны заработать хоть одно очко.

Таким образом, в завтрашнем финале сыграют Серена Уильямс и Луция Шафаржова. Для чешской теннисистки это будет шанс завоевать пятый титул в карьере, для американки – сороковой, но всего первый за последние семь месяцев.

Серена Уильямс (США, 5) -
Саманта Стосур (Австралия, 2) - 6:1, 6:1

Полона Герцог (Словения, 14) - Луция Шафаржова (Чехия, 9) - 0:6, 0:6

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...