Безоговорочный триумф Уильямс в Чарльстоне

Для победы в финале турнира Серене хватило всего 58 минут.
13190
8 Апреля 2012, 21:44
Безоговорочный триумф Уильямс в Чарльстоне
Серена Уильямс, Reuters
В сегодняшний финал обе теннисистки ворвались на всех парах. Серена Уильямс после разгромной победы над Самантой Стосур, а Луция Шафаржова не оставила никаких шансов Полоне Герцог.

В первые же минуты поединка Серена продемонстрировала всю серьезность своих намерений. Выиграв свою подачу под ноль, она в следующем гейме с 40:15 сделала ровно блестящим приемом навылет и результативным выходом к сетке. Вслед за этим американка реализовала второй брейк-поинт. При счете 0:2 Луция предприняла попытку отыграться, но Уильямс от нее отмахнулась двумя эйсами подряд. В четвертом гейме Шафаржовой не удалось удержать подачу, но на приеме она заработала свой первый брейк-поинт. Однако тут же сделала две невынужденные ошибки. Тем не менее, Серена не сумела выполнить смэш и подарила сопернице второй брейк-поинт. Американка собралась и отыграла его подачей навылет. При счете 5:0 Уильямс блестяще сыграла на приеме, и точный форхэнд под заднюю линию принес ей двойной сетбол, который она с первой же попытки реализовала.

Во второй партии американка не сбавила обороты. Она взяла свою подачу всухую, затем сделала очередной брейк. Лишь в четвертом гейме Шафаржова сумела наконец-то размочить счет, она не уступила сопернице ни одного очка. Однако сыграть так же агрессивно на приеме ей не удалось. Чешская теннисистка снова перешла в оборону, и Серена очередным виннером увеличила разрыв в счете до 4:1. После этого у Луции опустились руки, сделав двойную ошибку, она далеко не первый раз в матче помогла сопернице выиграть свой гейм. При счете 5:1 и 40:15 Уильямс подала навылет вторым мячом, эффектно закончив поединок, в котором она завоевала сороковой титул в карьере.


Серена Уильямс (США, 5) - Луция Шафаржова (Чехия, 9) - 6:0, 6:1
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий