Превью турниров на неделю

iSport.ua рассказывает о главных турнирах ATP и WTA, которые ждут поклонников тенниса на этой неделе.
21840
9 Апреля 2012, 14:17 —
Превью турниров на неделю
Фото mensclaycourt.com
Копенгаген, Дания. Женщины. Игровое покрытие – хард, зал. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участниц: Каролин Возняцки, Ангелика Кербер, Елена Янкович, Моника Никулеску, Мона Бартель, Кайя Канепи и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Каролин Возняцки

Турнир в Копенгагене не может похвастаться богатой историей, он проводится с 2010-го года. Каролин Возняцки выступит на соревнованиях в статусе двукратной чемпионки. Напомним, что Каро в этом сезоне не удалось защитить титулы в Дубаи и Индиан-Уэллсе, где ей помешали Юлия Гергес и Ана Иванович. Как результат, Возняцки впервые с 2009-го года покинула топ-5. Естественно, такой порядок вещей не может устраивать экс-первую ракетку мира, а домашние корты – лучший способ исправить ситуацию.

Неудачными были последние турниры и для Елены Янкович. После полуфинала в Дубаи и четвертьфинала в Куала-Лумпур, ей не удавалось пробиться дальше второго раунда на соревнованиях в Индиан-Уэллсе, Майами и Чарльстоне. Очевидно, теперь сербская теннисистка приложит все усилия, чтобы изменить сложившуюся для себя неприятную тенденцию, а потому, не исключено, что сможет добраться до поздних стадий соревнований, тем более, что к этому располагает относительно простая турнирная сетка – первая действительно серьезная соперница может достаться Янкович лишь в четвертьфинале.

Неплохих результатов можно ожидать от Моны Бартель, которая завоевала первый в карьере титул на турнире в Хобарте, переиграв Янину Викмайер со счетом 6:1, 6:2. Немецкая теннисистка также была близка к тому, чтобы прервать победную серию Виктории Азаренко в Индиан-Уэллсе. Белоруска тогда победила со счетом 6:4, 6:7, 7:6.

Ангелика Кербер также приехала в Копенгаген с одним титулом в коллекции. Его она завоевала не так давно на соревнованиях в Париже, переиграв Марион Бартоли, тем самым доказав, что готова к громким победам.

Наша соотечественница Ирина Бурячок сошла с дистанции, так и не пробившись в главную сетку турнира, проиграв в первом же раунде квалификации. Леся Цуренко выиграла первые два квалификационные матча, ей осталось переиграть Анну Чакветадзе для того, чтобы войти в главную сетку.


Барселона, Испания. Женщины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участниц: Франческа Скьявоне, Юлия Гергес, Доминика Цибулкова, Роберта Винчи, Флавия Пеннетта, Сара Эррани и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Роберта Винчи

Действующая чемпионка турнира Роберта Винчи в прошлом году переиграла в финале Луцию Градецку. Она также завоевала титул в 2009-м году и однажды была финалисткой. Ее результат на этих соревнованиях – 14:1.

Однако в этом году итальянке предстоит столкнуться с серьезным сопротивлением. Неплохие шансы оказать его у молодой Юлии Гергес, которая продемонстрировала хорошие результаты на последних турнирах. На ее счету четвертьфинал в Париже, финал в Дубаи и четвертый раунд в Индиан-Уэллсе. В этом сезоне немецкую теннисистку трижды останавливали две пока что лучшие теннисистки 2012-го года, Виктория Азаренко и Агнешка Радваньска, которые в этом турнире не участвуют.

Пока что самым ярким моментом для Доминики Цибулковой в этом году был поединок с Викторией Азаренко в Майами, ведь у нее были все шансы переиграть первую ракетку мира, но, увы, этого не случилось. Теперь же грозной белоруски нет на пути у словацкой теннисистки, а значит, ее успех в Барселоне зависит только от собственной самоотдачи и мастерства.

Как и в Копенгагене, в столице Каталонии борьбу за место в основной сетке начинали две украинки. До финала квалификации добралась лишь одна – Юлия Бейгельзимер еще померяется силами с Петрой Рампре, а вот Ольга Савчук сложила оружие уже в первом раунде уступила испанке Эстреле Кабесе Кандела.


Касабланка, Марокко. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 398 тысяч 250 евро.

Состав участников: Флориан Майер, Альберт Монтаньес, Пабло Андухар, Жереми Шарди, Александр Долгополов и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Пабло Андухар

Действующий чемпион турнира в Марокко Пабло Андухар попытается защитить свой титул. В прошлом году он в финале разгромил Потито Стараче со счетом 6:1, 6:2. Однако в этом году испанец пока не блещет. Большинство турниров, в которых он принимал участие, завершались для Пабло, как правило, уже в первом или втором раундах. Приятным исключением для Андухара стал Индиан-Уэллс, где он добрался до четвертого раунда, но затем был бит Новаком Джоковичем. Тем не менее, на грунте шансов у Пабло побороться за серьезные высоты все-таки побольше, чего и ожидают от испанца его болельщики.

К слову, Андухар является потенциальным соперником для единственного представителя Украины на этом турнире Александра Долгополова, который открывает для себя грунтовый сезон. Саша получил высокий второй номер посева, потому, как и Пабло, стартует со второго раунда. Вплоть до четвертьфинала, где, вероятно, Долгополову предстоит встреча с Дональдом Янгом, украинцу на пути будут попадаться исключительно проходимые соперники, так что в этот раз можно надеяться на успешное выступление нашего нестабильного соотечественника.

Флориан Майер четвертый раз попытает счастья на этом турнире. Пока что его лучший результат - это выход во второй раунд. Однако теперь немец выступает в роли лидера посева, так что имеет шансы пробиться значительно дальше, если внезапно не оступится на самом старте соревнований.

Альберт Мотаньес в 2007-м году был финалистом, а в прошедшем году в полуфинале проиграл Пабло Андухару, который и завоевал трофей.


Хьюстон, США. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 442 тысячи 500 долларов.

Состав участников:
Джон Иснер, Марди Фиш, Фелисиано Лопес, Хуан Монако, Марсель Гранольерс, Джеймс Блэйк и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
: Джон Иснер

US Men’s Clay Court Championship берет свое начало с 1910-го года. Одиннадцать лет назад турнир переместили в Хьюстон, где он проводится до сих пор.

Действующий чемпион Райан Свитинг в прошлом году в финале переиграл Кеи Нишикори. Американец попытается защитить титул, хотя в этот раз его шансы повторить тот успех ничтожно малы.

Неплохие шансы на трофей у Джона Иснера, который много кого успел удивить в этом сезоне. Напомним, что он успел переиграть Роджера Федерера (как раз на грунте) и Новака Джоковича. На этих выходных он также помог своей команде переиграть сборную Франции. Иснер не новичок на этих соревнованиях, он дважды был четвертьфиналистом, в 2009-м и 2011-м годах.

Настоящий ветеран турнира – Марди Фиш, который десятый раз примет участие в соревнованиях. Ему удалось завоевать титул в 2006-м году, переиграв Юргена Мельцера.

Хуан Монако посоревнуется за пятый титул в карьере. Четвертый он завоевал на турнире в Винья дель Мар. Напомним, что это был его первый трофей с 2007-го года. На турнире в Индиан-Уэллсе в третьем раунде он уступил Джону Иснеру. Затем проиграл Новаку Джоковичу в полуфинале Мастерса в Майами, показав, тем не менее, приличную игровую форму.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий