Бейгельзимер прервала почти трехлетнюю засуху

Обыграв Александру Каданцу на турнире в Барселоне, украинка добыла первую с 2009-го года победу в основной сетке турнира WTA.
0
10 апреля '12 15:31
Юлия Бейгельзимер, wtatour.ru
Юлия Бейгельзимер, wtatour.ru
Соперницы, встречавшиеся на кортах доселе лишь один раз, довольно нервно начали поединок, с ходу сделав по брейку. Тем не менее, довольно быстро их игра стабилизировалась, и, как Юлия, так и Каданцу успешно защитили свою подачу. Бейгельзимер при этом показала приличную игру вторым мячом, чем как раз румынка похвалиться не могла. Это стало одной из причин ее фиаско в шестом гейме, когда украинке удалось заработать двойной брейк-поинт, а Александра, даже успешно подав первым мячом, ничего поделать уже не смогла.

Юля же, напротив, в очередной раз уверенно подошла к своей подаче, и казалось, что, заработав тройной геймбол, она уже не упустит очка. Однако запас прочности у ее румынской соперницы оказался гораздо больше, чем казалось. Сандра блестяще отыграла в критический момент на приеме и в итоге завоевала брейк-поинт, заставив уже украинку отыгрываться. К счастью Бейгельзимер, она вовремя собралась, сравняла счет, а затем заработала один за другим еще два геймбола, и в этот раз не упустила своего шанса повести в счете 5:2. Чувствуя, что инициатива в ее руках, Юлия тут же попыталась зацепиться за подачу Каданцу, однако румынка не позволила нашей соотечественнице сделать еще один брейк, отложив ее триумф в первом сете до следующего гейма, который Бейгельзимер без проблем выиграла на своей подаче.

Вторую партию украинка также начала сверхуверенно, сразу же заработав тройной брейк-поинт, который она не преминула воплотить в выигранное очко. Такой старт сета ничего хорошего для Каданцу не предвещал, и не удивительно, что румынка следом провалилась и на подаче Юлии, не сумев выиграть ни одного очка. Стоит отметить, конечно, и подачу украинки, которая все сделала практически без помарок. Лишь в третьем гейме, с огромным трудом, румынке, наконец, удалось размочить счет в партии.

Эта маленькая победа помогла Каданцу отойти от шокирующего начала сета, и уже в следующем гейме она навязала украинке серьезную борьбу на ее подаче. Юле даже пришлось отыгрывать брейк-поинт, но важное очко она все-таки удержала. В пятом гейме Каданцу в очередной раз не смогла надежно сыграть на своей подаче и подарила сопернице второй брейк в партии, что фактически означало капитуляцию Александры.

Тем не менее, румынка без боя сдаваться не собиралась. В шестом гейме она вновь выложилась на полную, чтобы не дать Бейгельзимер выиграть свою подачу. В этот раз старания Александры принесли свои плоды. Она постоянно удерживала преимущество в гейме, и с шестого брейк-поинта все-таки взяла свое, получив шанс на спасение. Для Александры это был переломный момент в матче, и она не стала упускать появившейся возможности. Выиграв гейм на своей подаче, она следом оформила еще один брейк и сравняла счет в партии. Останавливаться на этом румынка также не стала. Уверенно отыграв в девятом гейме на своей подаче, она и вовсе вырвалась вперед, что ставило уже Бейгельзимер в невыгодное положение. При таких раскладах Юлии обязательно нужно было брать свою подачу, чтобы не проиграть сет, но сделать это было очень нелегко, поскольку совсем неуместно у нее начала сбоить первая подача украинки. Даже попадая в корт, она не могла гарантировать себе успешного розыгрыша, чем и пользовалась Каданцу, зарабатывая один брейк-поинт за другим. К счастью Бейгельзимер, она вовремя нашла в себе силы стабилизировать игру на подаче, и все-таки сделала счет 5:5.

Получив дополнительный заряд уверенности, Юлия и в 11-м гейме смогла сыграть первым номером, и впервые за долгое время взяла подачу соперницы, тем самым заработав право подавать на матч. Однако сыграть чисто в столь ответственный момент украинка не смогла, позволив сопернице сделать еще один брейк и перевести игру на тай-брейк. Начало его осталось за нашей соотечественницей, которой удалось выиграть первые четыре очка, но вновь даже такое преимущество не дало Бейгельзимер возможности чувствовать себя спокойно. Проиграв два очка на своей подаче, она позволила Каданцу до минимума сократить разрыв в счете, и только после этого окончательно решила исход встречи в свою пользу. Сделав два мини-брейка, Юля заработала тройной матчбол и со второй попытки его реализовала, добыв первую победу на турнире WTA с 2009-го года, когда ей удалось преодолеть первый раунд соревнований в Страсбурге.


Юлия Бейгельзимер (Украина) - Александра Каданцу (Румыния) - 6:3, 7:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...