Украинское проклятье Пеннетты, Возняцки непобедима в Копенгагене

iSport.ua представляет обзор главных событий на кортах Испании и Дании, где на этой неделе проходят два женских турнира серии International.
20880
13 Апреля 2012, 00:39 —
Украинское проклятье Пеннетты, Возняцки непобедима в Копенгагене
Каролин Возняцки, Getty Images
Каролин Возняцки завоевала двенадцатую победу на турнире в Копенгагене, второй раз в карьере переиграв Полин Парментье. Каро понадобилось шестьдесят семь минут для того, чтобы нанести француженке разгромное поражение. Любимица публики отлично подавала, что позволило ей весьма уверенно себя чувствовать на своей подаче, да и действия Перментье на приеме оставляли желать лучшего. Как результат, у французской теннисистки не было ни одной возможности сделать брейк. В свою очередь Возняцки, играя агрессивно и точно, заработала четырнадцать брейк-поинтов, пять из которых реализовала, обеспечив себе выход в третий раунд соревнований.

Без проблем прошла в следующий круг и Елена Янкович, перед которой не устояла Юлия Путинцева. В первом сете семнадцатилетняя россиянка пыталась активно сопротивляться, и ей удалось выиграть два гейма на приеме. Однако слабым местом в ее игре была подача. Сербская теннисистка с легкостью принимала как первый, так и второй мяч, за счет чего и сделала на один брейк больше. Во второй партии Янкович ни на минуту не выпустила ситуацию из-под контроля. Она подарила сопернице всего пять очков на своей подаче, не позволив ей отыграть ни один из трех брейков.

Не сумела пробиться в третий раунд четвертая сеяная Моника Никулеску, которую остановила Бояна Йовановски. За счет этой победы сербская теннисистка взяла реванш за прошлогоднее поражение на турнире в Майами. В первом сете силы соперниц были равны. Каждая из них реализовала по два брейк-поинта, а на тай-брейке удача была на стороне Никулеску. Во второй партии Бояна очень надежно сыграла на своей подаче, дважды помешав румынке сделать брейк. Свой же шанс сербка не упустила, воспользовавшись первым же брейк-поинтом. В решающем сете преимущество Йовановски было очевидным. Она вновь не упустила ни одного гейма на своей подаче, отыграв три брейк-поинта. Сама же сербка сделала три брейка, что позволило ей уверенно поставить точку в поединке, который продлился больше двух с половиной часов.

На турнире в Барселоне третья сеяная Доминика Цибулкова сумела вовремя собраться и избежать поражения от Клары Закопаловой. Это была всего вторая встреча соперниц, в предыдущей также победила Доминика. В начале поединка обе теннисистки крайне неуверенно действовали на своей подаче, общими усилиями было заработано семнадцать брейк-поинтов. Однако, сделав очередной брейк в одиннадцатом гейме, чешка затем сумела удержать это преимущество. Она заработала тройной сетбол на своей подаче и реализовала его со второй попытки. Во второй партии теннисистки не особо улучшили игру на своей подаче, но Цибулкова в нужный момент надавила на соперницу, и та уступила. Восстановив равновесие в счете, словацкая теннисистка не сбавила обороты. Однако и Закопалова не спешила сдаваться, так что Доминике нечего было надеяться на легкое окончание матча. Тем не менее, она была к этому готова. Соперницы вновь сделали по два брейка, но именно Цибулкова сказала решающее слово, выиграв третье очко на подаче противницы, за что и была вознаграждена местом в четвертьфинале.

Автором мини-сенсации в столице Каталонии стала наша соотечественница Юлия Бейгельзимер, которая выбила с соревнований пятую сеяную Флавию Пеннетту, для которой нынешний сезон все еще складывается очень противоречиво. Соперницы уже однажды встречались на корте, еще в 2003-м году. Тогда победила итальянка со счетом 6:4, 6:2.

Украинская теннисистка очень уверенно начала матч, и в этом ей помогла сама Пеннетта, первая подача которой дала сбой. Воспользовавшись проблемами соперницы, Юля выиграла два гейма на приеме, при этом, отыграв два брейк-поинта, не упустили ни одного своего. Во втором сете итальянка перешла в активное наступление и сделала три брейка, но и украинка не уступала. Для того, чтобы определить исход партии, соперницам понадобился тай-брейк, где удача улыбнулась Флавии. Она свой шанс не упустила и сравняла счет в поединке. Проигрыш сета заставил Бейгельзимер собраться. Она начала отлично подавать, что значительно упростило ей задачу. Итальянке удалось выиграть один гейм на приеме, но она не удержала на одну подачу больше, уступив дорогу нашей соотечественнице. К слову, это уже второе в этом сезоне поражение Пеннетты в матчах с украинками. Первой ее обидчицей стала Екатерина Бондаренко во втором раунде в Дохе. Что касается Юли, то в четвертьфинале ей предстоит померяться силами с Доминикой Цибулковой.

Продолжит участие в соревнованиях и второй номер посева Юлия Гергес, которой также понадобилось три сета для того, чтобы сломить сопротивления Гарбин Мугуруса-Бланко. Это была первая встреча соперниц, которых разделяет сто двадцать восемь позиций в мировом рейтинге. В первом сете слабым местом в игре Гергес была ее вторая подача, за счет чего юной испанке удалось сделать три брейка. Однако немецкая теннисистка также весьма результативно действовала на приеме, так она сумела восполнить пробел, реализовав на один брейк-поинт больше. Во второй партии соперницы продолжили обмен подачами, сделав в целом девять брейков. Однако под конец сета Гарбин собралась и удержала свой гейм, восстановив равновесие в счете. Тем не менее, на решающий рывок сил у нее уже не осталось. В свою очередь, немецкая теннисистка целеустремленно продвигалась к победе. Она реализовала три из четырех брейк-поинтов, отдав сопернице всего два гейма.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий