Цибулкова остановила Бейгельзимер

Выступление на турнире в Барселоне стало самым успешным в карьере украинки, однако дальше четвертьфинала ей дойти не удалось.
15710
13 Апреля 2012, 22:40 —
Цибулкова остановила Бейгельзимер
Доминика Цибулкова, Getty Images
Юлия Бейгельзимер, для которой, чаще всего, даже выход в основную сетку любого турнира WTA считался большим успехом, в Барселоне уже превзошла себя, когда пробилась аж в третий раунд, убрав при этом со своего пути Флавию Пеннетту. Для украинки это уже был личный рекорд, ведь дальше второго раунда она раньше не забиралась, а когда такое происходит, то страх проиграть становится намного сильнее всего остального, включая мастерство соперника.

Безусловно, у сегодняшней соперницы Бейгельзимер, коей была Доминика Цибулкова, мастерство присутствует и немалое. Однако маленькая словачка также вынуждена была признать, сегодняшняя Юлия - это нечто из ряда вон выходящее. Уже в первом гейме матча Доминика не смогла защитить свою подачу и мгновенно оказалась в роли догоняющей. От стартового потрясения, впрочем, Цибулкова отошла довольно быстро, но помешать украинке выиграть свою подачу не смогла.

Действительно серьезная борьба на корте развернулась примерно гейма с третьего. Именно в нем фаворитка противостояния взяла свое первое очко, защитив подачу, и тут же приложила максимум усилий, чтобы сделать ответный брейк. Надо признать, была она к этому довольно близка, так как смогла заработать двойной брейк-поинт, но Бейгельзимер вовремя пришел на выручку эйс, и Юля, вновь поверив в свои силы, смогла вырвать победу в гейме. Цибулкова, однако, сдаваться и не думала. Вновь защитив подачу, она заработала еще один двойной брейк-поинт в шестом гейме, и в этот раз взяла свое, сравняв счет.

Переломный, как казалось, момент в сете, на самом деле им и оказался, однако изменилась ситуация отнюдь не в ту сторону, в которую ожидали. Хотя все говорило за то, что Цибулкова должна теперь перехватить инициативу и дожать противницу, Доминика стала крайне невнятно играть на своей подаче, чем тут же воспользовалась украинка. Заработав брейк-поинт, Юля реализовала его блестящим бекхендом по линии. В следующем гейме ей уже привычно пришлось несладко на своей подаче, но Бейгельзимер выстояла, несмотря на пару обидных срывов, а следом просто деклассировала словачку в девятом гейме. Хотя та сама больше виновата в своих невзгодах, ведь сделала две подряд двойные ошибки, которые и решили судьбу партии.

Второй сет начался точно так же, как и первый, только теперь делами на корте заправляла уже Цибулкова. Она без особого труда сделала брейк в первом гейме, а затем удержала свою подачу и повела 2:0. В третьем гейме Доминика заработала еще один брейк-поинт, но теперь Бейгельзимер без боя не отступила и даже довела дело до геймбола. Однако к этому моменту Юля вынуждена была бороться уже не только с Цибулковой, но и усталостью, ведь, в отличие от словачки, она проводила уже шестой матч на турнире, а не третий. Как следствие, темп, который предлагала ей соперница, Юля выдерживала далеко не всегда, и стоило ей в активном розыгрыше классным форхендом взять важное очко, как все повернулось вспять, и следующие три мяча выиграла уже Цибулкова, взяв заодно третий гейм подряд. В четвертом Бейгельзимер до последнего боролась на подаче словачки, но в решающий момент, здорово контратаковав с приема, Юля следующим ударом запустила мяч далеко в аут.

Аромат разгрома, который уже довольно долго витал в воздухе, особенно остро ощутился после пятого гейма, в котором наша соотечественница вновь оказалась не готова поддерживать темп активной Цибулковой. Юля пыталась задергать соперницу разными вариантами ударов, но ее укороченные не перелетали сетку, а в перестрелке с задней линии у Бейгельзимер не было шансов. Как следствие - еще один упущенный гейм на своей подаче и перспектива проиграть сет всухую. Однако за решающее очко на корте развернулась нешуточная борьба. Украинка явно не желала фиаско и даже заработала двойной брейк-поинт, но затем запустила мяч в аут, а Цибулкова добавила эйс, что позволило ей сравнять счет. Больше вперед Юлию она не отпускала и довела-таки дело до разгромных 6:0.

В третьем сете борьбы на корте и вовсе не наблюдалось. Бейгельзимер часто не хватало сил, чтобы банально перебить мяч через сетку, не то, чтобы загнать Цибулкову в безвыходное положение. В таких условиях не стоит удивляться и итоговому счету, который однозначно утешительным не назовешь, однако и провальным выступление Юлии в Барселоне не стало. Если бы не три матча квалификации, то все могло бы для нее сложиться намного благополучнее. Как минимум, Цибулковой пришлось бы приложить намного больше усилий, чтобы пройти нашу соотечественницу, которая на этой неделе единственная подарила хоть один повод украинским болельщикам гордиться за своих теннисистов.


Доминика Цибулкова (Словакия, 3) - Юлия Бейгельзимер (Украина) - 3:6, 6:0, 6:0
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий