Доминирование Возняцки, падение Бартель и Фиша

iSport.ua подводит итоги очередного игрового дня на кортах Хьюстона, Копенгагена и Барселоны.
10660
13 Апреля 2012, 23:37 —
Доминирование Возняцки, падение Бартель и Фиша
Каролин Возняцки, Getty Images
Лидер посева на турнире в Хьюстоне Марди Фиш не сумел взять барьер второго раунда соревнований. Напомним, что американец сыграл впервые после того, как был вынужден из-за проблем со здоровьем отказаться от участия в поединках с Францией на Кубке Дэвиса. Как показал матч с Майклом Расселлом, Фиш еще не полностью восстановился. Что касается Расселла, тридцатитрехлетний американец, впервые в карьере переиграв игрока из топ-10 и пробился в первый четвертьфинал в сезоне. Для этого ему понадобилось реализовать пять из восьми брейк-поинтов. В начале поединка Фиш неплохо держался и сделал один брейк, однако вторую партию откровенно провалил. Он выиграл всего три очка на приеме и удержал лишь один гейм на своей подаче.

В четвертьфинале турнира в Барселоне седьмая ракетка соревнований Сара Эррани остановила вторую сеяную Юлию Гергес. В первом сете итальянка без проблем разобралась со своей соперницей, которая не особо сопротивлялась. Гергес заработала всего девять очков на своей подаче и не намного успешней действовала на приеме. При счете 2:5 немецкая теннисистка дважды не попала в корт по длине, подарив Эррани двойной сетбол, который она реализовала благодаря отличной второй подаче. Во второй партии уже в третьем гейме Юлии пришлось изо всех сил сражаться за свою подачу, и она не уступила, отыграв двойной брейк-поинт. Однако при счете 3:3 итальянка дожала-таки соперницу, сделав брейк. В следующем гейме у Гергес была возможность отыграться, однако она упустила два брейк-поинта, в результате чего Сара увеличила отрыв до 5:3. Вслед за этим Эррани реализовала первый же матч-поинт отличным противоходом, оставив немку ни с чем.

Двукратная чемпионка турнира в Копенгагене Каролин Возняцки ворвалась в полуфинал соревнований, четвертый раз в карьере переиграв Ализе Корне. В первом сете датчанка разгромила соперницу, уступив ей всего десять очков. Француженка слишком часто ошибалась, так что она без боя уступила партию всего за двадцать шесть минут. Во втором сете Возняцки выиграла первые три гейма. Лишь после этого Корне, наконец, сумела удержать свою подачу. Однако ее игра на приеме по-прежнему оставляла желать лучшего, она так и не заработала ни одного брейк-поинта. Как результат, при счете 5:3 Каро реализовала свой двойной матч-поинт, когда ее соперница сделала тридцать третью невынужденную ошибку.

Второй сеяной Ангелике Кербер пришлось потрудиться для выхода в полуфинал. Однако ей все-таки удалось дожать Мону Бартель и взять реванш за недавнее поражение в Хобарте. В первом сете Бартель все никак не могла настроить игру на своей подаче, чем воспользовалась Кербер, сделав три брейка. Мона ответила всего одним. Зато во второй партии молодая немка сумела реабилитироваться. Она блестяще сыграла на приеме, оставив сопернице два очка, и отыграла единственный заработанный Кербер брейк-поинт. В решающем сете игра теннисисток выровнялась, так что они были в шаге от тай-брейка. Однако Кербер нашла в себе силы на третий брейк, который и принес ей победу.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий