Пародия на полуфиналы в Барселоне, уверенная Возняцки, первый финал Рамоса

iSport.ua подводит итоги полуфинальных поединков на турнирах в Копенгагене и Барселоне.
14960
15 Апреля 2012, 00:35 —
Пародия на полуфиналы в Барселоне, уверенная Возняцки, первый финал Рамоса
Каролин Возняцки, Getty Images
Первая финалистка турнира в Копенгагене определилась в поединке между Ангеликой Кербер и Еленой Янкович. Немецкая теннисистка, не теряя времени зря, взяла ситуацию под контроль, сделав ранний брейк. При счете 1:3 сербка на брейк-поинте сделала двойную ошибку, подарив сопернице второй гейм на своей подаче. Кербер уверенно увеличила разрыв на своей подаче, а затем в восьмом гейме выиграла сет, когда Янкович сделала семнадцатую невынужденную ошибку.  
 
И во второй партии Елене не удалось прервать неудачную полосу. Сыграв в коридор, она упустила первый же гейм на своей подаче. Вслед за этим немецкая теннисистка уверенно закрепила свое преимущество, подав два эйса подряд и заработав второе очко очередным виннером. В третьем гейме Янкович ошиблась в затяжном розыгрыше и Кербер заработала брейк-поинт. Однако сербская теннисистка собралась и его отыграла, как и следующий. Неточный удар Ангелики и отличная первая подача помогли Елене удержать гейм. Тем не менее, немка не позволила сопернице отыграть брейк, а затем увеличила разрыв еще на очко, и это при том, что Янкович выигрывала со счетом 40:0. Сербской теннисистке не хватило собранности, и она выпустила ситуацию из-под контроля. Кербер активно прессинговала соперницу и с третьей попытки сделала брейк. В следующем гейме Ангелика уступила Янкович всего одно очко, сделав первую двойную ошибку. Вслед за этим, воспользовавшись тем, что Елена по-прежнему играла неточно, немка заработала матч-поинт. Сербская теннисистка отыграла его виннером с бекхэнда, выдержав напор немки в непростом розыгрыше, но затем сыграла в коридор. И в этот раз Кербер своего не упустила, она блестяще развела соперницу и закончила матч точным ударом справа по линии.

Елена Янкович (Сербия, 3) - Ангелика Кербер (Германия, 2)- 2:6, 1:6
 
За второе место в финале сразились Каролин Возняцки и Петра Мартич. Каро начала встречу в чемпионском духе. Без малейших проблем она взяла свою подачу, чем задала тон поединку, ведь и Мартич не оставила шансов датчанке на приеме. Зато уже в третьем гейме ситуация в корне изменилась. Каро начала с банального удара в сетку, после чего уже классный форхенд Мартич заставил Каролин уступить и второе очко. Возняцки удалось в этой, ставшей непростой, ситуации сделать счет по 30, однако еще одна ее ошибка принесла брейк-поинт для Мартич, который Петра реализовала диагональю в линию. Тем не менее, при счете 2:1 удача покинула хорватскую теннисистку. Она допустила три ошибки подряд, подарив Каро двойной брейк-поинт. Возняцки с радостью воспользовалась этим подарком и сделала обратный брейк. В восьмом гейме Мартич потеряла концентрацию, и ей снова пришлось отыгрываться. Однако на втором брейк-поинте она все-таки уступила, забив мяч в сетку. При счете 5:3 Петра изо всех сил пыталась спасти ситуацию. И ей удалось отыграть один сетбол отличным укороченным, но Возняцки была неумолима. Второй сетбол она сопернице уже не отдала, реализовав его эйсом.
 
Во второй партии хорватская теннисистка все также безуспешно боролась сама с собой. Уже в третьем гейме она была наказана за серию невынужденных ошибок. Вслед за этим Каро удержала свою подачу, увеличив отрыв еще на очко. В шестом гейме Мартич сражалась, как могла, но у нее не было никаких шансов сделать брейк с таким-то количеством неточных ударов. При счете 4:2 двойная ошибка Петры помогла Возняцки зацепиться за подачу соперницы. Вместо того, чтобы собраться и попытаться удержать гейм, Мартич сделала вторую двойную. Вскоре после этого Каро заработала матч-поинт, когда хорватская теннисистка накинула ей под смэш. Однако Петра не собиралась уступать без боя, она отыграла его блестящим виннером на приеме. Тем не менее, за этим последовал эйс и удар Мартич в сетку, который поставил точку в поединке.

Каролин Возняцки (Дания, 1) - Петра Мартич (Хорватия) - 6:3, 6:2

Исход полуфинальных поединков на турнире в Барселоне был вполне предсказуемым. Сара Эррани разгромила Карлу Суарес-Наварро, еще более убедительной была победа Доминики Цибулковой над Сораной Кирстя. В первом сете румынской теннисистке не удалось удержать ни одного гейма на своей подаче. Во второй партии повторилась та же ситуация. Доминика выиграла первые два гейма, вслед за этим Сорана сделала обратный брейк. При счете 1:2 Кирстя отыграла три брейк-поинта, но четвертая попытка Цибулковой была более удачной. При счете 1:5 румынка продолжала сражаться. Она отыграла матч-поинт точным ударом по линии, затем заработала брейк-поинт. Однако за этим последовали два неудачных приема и ошибка по длине, которые принесли словацкой теннисистке победу, а с ней и место в финале.

Сорана Кирстя (Румыния) - Доминика Цибулкова (Словакия, 3) - 1:6, 1:6

Альберт Рамос-Винолас может гордиться собой. В субботу 24-летний каталонец, доселе особых высот не достигавший, пробился в свой первый финал в карьере. Это его достижение стало подтверждением тому, что в этом году испанец продолжает свой постепенный прогресс. Что характерно для уроженца Пиренеев, добивается его Альберт преимущественно на грунтовых кортах. Так, Рамос-Винолас был замечен в полуфинале в Сан-Пауло, где не без борьбы уступил Николасу Альмагро, однако теперь своего шанса пробиться в решающий матч он не уступил. В первом сете матча с Игорем Андреевым испанец был самую малость удачливее своего оппонента. Несмотря на то, что на приеме россиянин действовал намного агрессивнее, эффективности реализации брейк-поинтов ему не хватало. А вот Альберт использовал свой первый же брейк-поинт, благодаря которому выиграл партию. Во втором сете Рамос-Винолас также смог заработать и реализовать лишь один брейк-поинт, однако и Андреев в этот раз не сплоховал. Заработав на один брейк-поинт больше, чем в первой партии, он добился того, что игра перешла на тай-брейк, но на большее россиянина не хватило. А за титул чемпиона Рамос-Винолас теперь сразится с прошлогодним победителем турнира Пабло Андухаром.

Альберт Рамос (Испания, 7) - Игорь Андреев (Россия) - 6:3, 7:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий