Копенгаген (WTA). Кербер отобрала титул у Возняцки

Ангелика Кербер завоевала второй титул в сезоне, переиграв в финале Каролин Возняцки.
11870
15 Апреля 2012, 17:46
Копенгаген (WTA). Кербер отобрала титул у Возняцки
Ангелика Кербер, Reuters
Начало матча обе теннисистки дружно провалили, сумев выиграть в первых двух геймах ровно по одному очку на своей подаче. Естественно, при таком качестве игры два ранних брейка удивлять не должны. Не смогла Возняцки улучшить свою игру и в третьем гейме. В этот раз двухкратная чемпионка турнира и вовсе проиграла четыре подряд мяча, подарив Кербер сначала тройной брейк-поинт, а затем и второе очко на приеме. Впрочем, и немка недалеко ушла. Она здорово начала четвертый гейм и быстро заработала двойной геймбол, но остановилась в шаге от возможности получить преимущество в два очка над первой ракеткой турнира. Возняцки удалось выиграть следующие четыре розыгрыша и вновь сравнять счет.

Пятый гейм прошел в похожем ключе с предыдущим, но только теперь уже Возняцки, ведя в счете, позволила сопернице выровнять положение. Правда, в отличие от немки, Каро окончательно своего преимущества не растеряла. Стоило Кербер сравнять счет, как датчанка мгновенно ответила, заработав геймбол, а неудачный укороченный соперницы принес ей первое очко в матче, выигранное на собственной подаче. Кроме того, Каро также не изменила традиции матча и практически без проблем заработала тройной брейк-поинт в следующем гейме. Судя по игре Кербер в эти мгновения, можно было сказать, что победа сама идет в руки Каролин, но Ангелика собрала волю в кулак и выкрутилась из ситуации, заработав геймбол, а Возняцки в решающий момент сорвала удар справа и упустила такую отличную возможность уйти в отрыв. И уже очень скоро она была наказана за это упущение. В девятом гейме немецкая теннисистка без проблем сделала третий брейк, воспользовавшись серией ошибок соперницы. Возняцки попыталась отыграться и даже заработала брейк-поинт, однако неудачным приемом перечеркнула и этот шанс. Вслед за этим мощный форхэнд Кербер принес ей сетбол, который она сразу же и реализовала, обыграв датчанку у сетки. 

На волне успеха Ангелика взяла подачу соперницы под ноль в начале второй партии. Однако ей не удалось закрепить свой успех. Отыграв три брейк-поинта, она все-таки уступила, дважды сыграв в аут. Следующие два гейма на свой счет записала Возняцки, что позволило ей увеличить отрыв до 4:1. Вслед за этим Кербер дала выход своему раздражению и уверенно взяла свою подачу. Затем в седьмом гейме она не менее агрессивно сыграла на приеме, и, загоняв соперницу, со второй попытки реализовала брейк-поинт. На этом неудачи Возняцки не закончились, ей не удалось помешать Ангелике сравнять счет в следующем гейме. В свою очередь немецкая теннисистка не сбавляла обороты. Выиграв подачу соперницы всухую, она вырвалась вперед. Десятый гейм Кербер начала очень несобранно, в результате чего Каро заработала двойной брейк-поинта. Однако Ангелика вовремя очнулась и отыграла три брейк-поинта. А затем с помощью Возняцки закончила поединок, когда датчанка два раза подряд сыграла неточно.

Финал


Каролин Возняцки (Дания, 1) - Ангелика Кербер (Германия, 2) - 4:6, 4:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий