Несколько американских турниров могут сменить прописку

В следующем сезоне календарь может претерпеть значительные изменения.
0
15 апреля '12 21:07
Теннисистов в HP Pavilion больше может не быть, Getty Images
Теннисистов в HP Pavilion больше может не быть, Getty Images
По информации Tennis.com, турниры серий ATP 500 и WTA International, которые проводятся в Мемфисе в середине февраля, в следующем году могут "переехать" в бразильский Рио-де-Жанейро. Компания IMG планирует выкупить права на оба соревнования, считая, что в городе, в котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2014 году и Олимпийские Игры двумя годами позднее, они будут пользоваться большей популярностью.

Вместе с тем, в Мемфис может переехать турнир серии АТР 250, который проводится в Сан-Хосе сразу после завершения соревнований в Австралии, и принадлежащий той же группе компаний. Дело в том, что HP Pavilion, в котором, в частности, проводит домашние матчи клуб НХЛ Сан-Хосе Шаркс, позволяет проводить игры лишь на одном корте, что вызывает определенные проблемы с расписанием, а в Мемфисе площадок сразу несколько.

В то же время, латиноамериканские грунтовые турниры в Акапулько, Винья-дель-Мар, Сан-Паулу и Буэнос-Айресе могут сменить покрытие и проводиться на харде для того, чтобы привлечь на них большее количество топ-игроков.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...