Хьюстон (АТР). Монако — чемпион

Хуан Монако завоевал пятый титул в карьере, сломив сопротивление Джона Иснера в финальном поединке.
6590
15 Апреля 2012, 22:41 —
Хьюстон (АТР). Монако — чемпион
Хуан Монако, АР
В финале турнира в Хьюстоне сошлись второй сеяный Джон Иснер и четвертая ракетка соревнований Хуан Монако. Теннисисты встречались уже дважды, и дважды сильнее был американец. Однако в этот раз аргентинцу удалось прервать серию поражений.

В первом сете Монако доминировал на корте за счет надежной игры на своей подаче, он уступил сопернику всего четыре очка. В свою очередь Иснер на удивление неуверенно использовал свое главное оружие. Как результат, американский теннисист упустил два своих гейма. Во второй партии ситуация кардинально изменилась. Первый гейм Иснер взял всухую, затем он попытался зацепиться за подачу соперника. Монако стойко защищался и отыграл четыре брейк-поинта. Однако пятая попытка, которую аргентинец подарил оппоненту, сделав двойную, была успешной. Хуан поспешил отыграться, но не сумел реализовать ни один из пяти брейк-поинтов. В седьмом гейме у аргентинского теннисиста был еще один шанс сделать обратный брейк. Однако и в этот раз Иснер не уступил. Она отыграл три брейк-поинта, а затем подал два эйса подряд. При счете 5:2 Монако продолжал сражаться. Хорошей подачей он помешал сопернику реализовать двойной сетбол. В девятом гейме Хуан все так же отчаянно бросался за каждой подачей Иснера. Тем не менее, он снова упустил брейк-поинт и четвертый сетбол принес американцу победу в партии.
 
В начале решающего сета каждый из теннисистов уверенно брал свою подачу до пятого гейма. При счете 2:2 Иснер заработал двойной брейк-поинт, но Монако совершенно спокойно отыгрался. Вслед за этим соперники продолжали зарабатывать очки на своей подаче, пока аргентинец не сделал брейк при счете 4:3. В девятом гейме Монако продемонстрировал свое огромное желание поскорее закончить этот напряженный поединок. Точный удар справа в угол принес ему двойной матч-поинт, который он реализовал со второй попытки.

Финал

Хуан Монако (Аргентина, 4)
- Джон Иснер (США, 2) - 6:2, 3:6, 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий