Превью турниров на неделю

На этой неделе женской теннисной элите предстоят сражения в полуфиналах Кубка Федерации, а вот мужчины пожалуют в Монако на третий в сезоне турнир серии Мастерс.
14650
16 Апреля 2012, 01:12 —
Превью турниров на неделю
Фото monte-carlorolexmasters.com
Монте-Карло, Монако. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 2 миллиона 227 тысяч 500 евро.

Состав участников: Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Энди Мюррей, Жо-Вилфрид Тсонга, Давид Феррер, Томаш Бердых и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Рафаэль Надаль.

Мастерс в Монте-Карло первый из трех Мастерсов, которые проводятся на грунте. У турнира длинная история, и в этом году ему исполняется уже сто шесть лет.

Рафаэлю Надалю предстоит защита титула, и в Монако испанец не знал себе равных на протяжении последних семи лет. Его результат – тридцать девять побед и всего одно поражение. Испанец приехал в Монте-Карло за первым титулом в сезоне и двадцатым трофеем серии Мастерс 1000. Тем не менее, выступление испанца зависит от того насколько хорошо ему удалось восстановиться после травмы колена, из-за которой он был вынужден отказаться от полуфинального поединка с Энди Мюрреем в Майами. Как заявил сам теннисист, он только в среду приступил к тренировкам, чем подчеркнул, что возможности поражения исключать не стоит.

Главным претендентом на титул Рафы можно считать Новака Джоковича, который переиграл испанца в последних семи встречах, включая два финала грунтовых турниров. В Монте-Карло сербский теннисист еще ни разу не побеждал, но был финалистом в 2009-м году. Этим турниром Новак откроет для себя грунтовый сезон.

Энди Мюррей выступит на турнире в качестве двукратного полуфиналиста, каждый раз он проигрывал Рафе Надалю. Интересно, что в коллекции у шотландца нет еще ни одного завоеванного на грунте титула.

Давид Феррер уже успел продемонстрировать свою готовность к грунтовому сезону. В этом году он завоевал два титула на этом виде покрытия. Он также был финалистом в Монте-Карло в прошедшем году. Похоже на то, что в четвертьфинале его соперником будет Джокович, которому он проиграл дважды в этом году, однако все встречи состоялись на харде. Соперники четыре раза играли на грунтовом покрытии, и трижды сильнее был испанец.

Увы, но не порадует нас своим выступлением Роджер, который планирует вернуться на корт только в Мадриде. Еще одним грустным событием Мастерса в Монте-Карло станет прощание с теннисом Ивана Любичича, который еще зимой сообщил, что после выступления в Монако завершит карьеру.

Не сумели пробиться в главную сетку турнира Сергей Бубка и Сергей Стаховский, которые проиграли в первом же раунде квалификации. Таким образом, единственным украинским теннисистом будет Александр Долгополов, который в первом круге сыграет с Хуаном Игнасио Чела, в матче с которым попытается реабилитироваться за свои последние неудачи.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий