Любичич: "Не думал, что все будет настолько эмоционально"

Проиграв в первом раунде турнира в Монте-Карло своему соотечественнику Ивану Додигу, хорватский теннисист поставил точку в карьере теннисиста.
0
16 апреля '12 13:48
Иван Любичич, Getty Images
Иван Любичич, Getty Images
В воскресенье 33-летний Иван Любичич официально попрощался с большим спортом. Возможно, не так триумфально, как он рассчитывал, однако хорват четко дал понять, что в Монте-Карло последний раз выйдет на корт. После матча с Додигом Ивану вручили специальную награду босс АТР Брэд Дрюитт и директор турнира Желько Франулович, а собравшиеся на трибунах болельщики одарили великана стоячей овацией.

"Я чувствовал, что это может быть эмоционально, но даже не подозревал, что настолько", - признался после всего Любичич. "Определенно, для меня это был конец чего-то прекрасного".

"Это был сложный день для меня, как на корте, так и за его пределами. Я знал, что мои мысли были где угодно, но не на теннисном корте".

"Монте-Карло - это особенное место для меня. Здесь для меня начался большой теннис, квалификация, победы над Андреем Медведевым и Евгением Кафельниковым. Так что, думаю, это было правильное место, чтобы закончить карьеру".
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...