Долгополов деклассировал Челу

Феерической победой над аргентинским ветераном Александр Долгополов стартовал на Мастерсе в Монте-Карло.
33680
16 Апреля 2012, 17:40 —
Долгополов деклассировал Челу
Александр Долгополов, Getty Images\
И все дружно выдохнули. Самое уместно слово в такой ситуации - "наконец-то", ведь наконец-то Александр Долгополов прервал серию неудач и в какой-то мере реабилитировался за последние провалы. Самый громкий из них, естественно, произошел неделю назад в Касабланке, где, казалось, украинцу ничто не должно помешать побороться за титул. Однако старт грунтового сезона Саша провалил, в первом же матче отдав победу Флавио Чиполле.

В свете этого поражения, весьма пессимистично смотрели на шансы Долгополова в Монте-Карло, где ему сразу же достался некогда очень неуступчивый, но ныне стареющий грунтовый боец Хуан Игнасио Чела. Тем не менее, грозным аргентинец остался разве что на бумаге, поскольку на корте был попросту сметен Долгополовым.

О своем серьезном настрое на игру Александр заявил в первом же гейме, без малейших проблем выиграв очко на подаче Челы. И тут же Саша увеличил преимущество за счет надежной игры на своей подаче. И в дальнейшем, несмотря на уже привычные проблемы с точной игрой первым мячом, украинец без малейших проблем брал гейм за геймом, так и не предоставив сопернику ни одной возможности сделать обратный брейк. Чела был куда менее успешен. Хуан Игнасио еще раз оступился в пятом гейме, позволив Долгополову оформить второй брейк, после чего победа в сете стала для Александра уже делом времени, а сбавлять обороты он и не собирался.

Во второй партии сценарий игры остался прежним, с той лишь разницей, что Долгополов намного лучше стал подавать. В таких условиях Чела определенно не мог рассчитывать на успех и, к тому же, аргентинец продолжал много ошибаться на подаче. Роковой для него стала игра вторым мячом, который Александр принимал без малейших проблем, выиграв таким образом 9 из 14-ти возможных очков.

Долгополову теперь предстоит подготовка к матчу второго раунда, где его соперником будет Бернард Томич, у которого украинец попытается взять реванш за поражение на Australian Open.


Хуан Игнасио Чела (Аргентина) - Александр Долгополов (Украина, 16) - 2:6, 2:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий