Французский именинник и британский скорострел

iSport.ua рассказывает о главных событиях третьего дня соревнований на турнире в Монте-Карло.
0
18 апреля '12 0:37
Жо-Вилфрид Тсонга, Reuters
Жо-Вилфрид Тсонга, Reuters
Третий сеяный Энди Мюррей блестяще провел свой первый матч на грунте, пятый раз подряд переиграв Виктора Троицки. И если на Ролан Гаррос сербский теннисист боролся до последнего (6:4, 6:4, 3:6, 2:6, 5:7), то в этот раз он уступил без боя. В первом сете ему так и не удалось размочить счет. Троицки заработал всего шесть очков на своей подаче и три на приеме. Интересно, что один из геймов на подаче шотландца продлился всего полторы минуты. Так что Мюррей, реализовав три из восьми брейк-поинтов, без проблем записал на свой счет первую партию. Во втором сете избиение продолжилось. Энди безупречно сыграл на своей подаче, всего дважды ему пришлось подать вторым мячом. В свою очередь Троицки заработал, наконец, и свои первые очки в поединке. Он удержал первый гейм, но затем позволил сопернику реализовать брейк-поинт и повести со счетом 3:1. Шансов отыграться у серба не было, два очка заработанных на приеме говорят сами за себя. При счете 5:3 Мюррей заработал двойной матч-поинт, который реализовал, когда Троицки сыграл в коридор, сделав двадцать восьмую невынужденную ошибку в поединке.

Жо-Вилфрид Тсонга отпраздновал свое двадцатисемилетие выходом в третий раунд соревнований, не сумел испортить этот день французу Филипп Кольшрайбер. В первом сете немецкий теннисист продержался до шестого гейма, а после этого сам же помог сопернику уйти в отрыв. При счете 2:3 он подарил Тсонга двойной брейк-поинт, который тот реализовал виннером с форхенда. Вслед за этим француз выиграл еще два гейма, закончив партию смэшем в угол. Во втором сете Кольшрайберу значительно лучше удавалось защищаться, а вот игра на приеме не особо улучшилась, он и в этот раз не реализовал ни одного брейк-поинта. При счете 5:4 французский теннисист собрался с силами и дожал соперника на его же подаче, когда немец после затяжного обмена ударами не сумел перебить мяч через сетку на матч-поинте. Таким образом, Тсонга завоевал двадцатую победу в сезоне, обеспечив себе встречу с Фернандо Вердаско в следующем круге.

Во второй раунд успешно прошел двенадцатый сеяный Кеи Нишикори, который переиграл Альберта Рамоса. В первом сете преимущество японского теннисиста было очевидным. Он без лишних проблем зарабатывал очки на своей подаче, и не менее эффективно действовал на приеме. Рамосу пришлось изрядно потрудиться над тем, чтобы удержать хоть два своих гейма. Он отыграл десять брейк-поинтов, но Нишикори все-таки сделал два брейка. Во второй партии испанский теннисист наконец-то втянулся в игру, и сумел оказать достойное сопротивление. Однако, как оказалось, японец был готов к такому повороту событий. Ему удалось взять себя в руки и довести дело до конца, избежав тай-брейка и возможного третьего сета. 

Не сумел взять барьер первого раунда новоиспеченный чемпион турнира в Хьюстоне Хуан Монако. Аргентинский теннисист был вынужден отказаться от продолжения матча с Робином Хаасе. И это при том, что Монако, проиграв первый сет, восстановил равновесие в счете, выиграв вторую партию всухую. Однако в решающем сете в шестом гейме аргентинец остановил поединок, уступив дорогу во второй раунд Хаасе.

Отметим, что во второй раунд не смог пробиться десятый сеяный Фелисиано Лопес, уступивший Станисласу Вавринке, а вот последний обидчик Ивана Любичича Иван Додиг отправился загорать на пляж после неудачи в матче с Фернандо Вердаско.

Со всеми результатами игрового дня можно ознакомиться ЗДЕСЬ.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...