Долгополов взял реванш у Томича

В поединке второго раунда Александр Долгополов отомстил Бернарду Томичу за поражение на Australian Open.
27220
18 Апреля 2012, 13:21 —
Долгополов взял реванш у Томича
Александр Долгополов, АР
Перед началом сегодняшнего поединка между Александром Долгополовым и Бернардом Томичем поклонников украинца интересовал только один вопрос, сумеет ли он взять реванш за свое недавнее поражение от Томича на Открытом чемпионате Австралии. Напомним, что тогда Саша уступил со счетом 6:4, 6:7, 6:7, 6:2, 3:6.

Начало поединка было на руку нашему соотечественнику. Он точно подавал, что позволило ему заработать немало легких очков. Да и на приеме украинец не испытывал никаких проблем, что позволило ему вскоре повести со счетом 4:1. В шестом гейме Томич неудачно выполнил удар слева, подарив сопернику очередной брейк-поинт. Однако Долгополов им не воспользовался, а австралиец, подав эйс, удержал подачу. Вслед за этим украинский теннисист увеличил отрыв за счет отличной первой подачи, а затем три подряд ошибки Томича принесли ему сетбол. Реализовать его Саше, однако, не удалось из-за неудачного приема мяча. И во второй раз австралийца выручила подача. Однако за этим последовала двойная ошибка и мастерский удар Долгополова в угол. Таким образом, пятнадцатый виннер в матче принес украинцу победу в партии на двадцать седьмой минуте игры.

В начале второго сета Саша все так же блестяще читал игру соперника, но он начал все чаще ошибаться. Воспользовавшись проблемами украинца с точностью, Томич удержал подачу во втором гейме. При счете 1:1 Долгополова подвела и первая подача, однако Томич также не блистал, всего один раз удачно приняв мяч. За счет крайне расслабленной игры украинского теннисиста на приеме Бернард дважды взял свою подачу под ноль. В седьмом гейме Саша неточно пробил смэш, чем сам себе придумал проблемы, подарив сопернику брейк-поинт. В следующем розыгрыше Долгополов держал мяч, пока Томич не ошибся. Однако австралиец не уступал и заработал еще один отличным ударом по линии. В следующем розыгрыше безупречно сыграл Саша, он терпеливо выжидал свой шанс, подготовил выход к сетке мощным ударом в угол и потом уже добил соперника ударом слету.

Бернард заработал третий брейк-поинт, но прорезалась первая подача Долгополова, и он удержал гейм. При счете 4:3 у нашего соотечественника вновь не пошла игра на приеме. В девятом гейме он уступил два очка сопернику, но хорошей подачей укрепил свои позиции. Затем позволил сопернику сделать ровно, сыграв в сетку. За этим последовал блестящий удар в противоход Томичу, еще одна хорошая подача и 5:4. Одиннадцатый гейм Саша начал с двух ошибок, в следующем розыгрыше Томичу помог трос, и он заработал тройной брейк-поинт. И в этот раз сетка сыграла на пользу австралийца, и он сделал брейк. Не сумел собраться Саша и в следующем гейме и Томич заработал тройной сетбол. Отыграться у Долгополова шансов не было, он не сумел перебить мяч через сетку, сделав 22-ю невынужденную ошибку.

В третьем сете Долгополов наконец-то наладил дела с подачей и стал больше напоминать себя образца начала матча. Естественно, давала уже о себе знать усталость, однако Александр здорово сыграл на своей подаче, исполнив заодно даже несколько эйсов, благодаря чему, видимо, и вернул уверенность в своих силах. А с уверенным в себе украинцем Томич уже тягаться не мог. К тому же, австралиец просто ужасно подавал первым мячом, предоставляя Долгополову массу вариантов для контратаки, так что уже в первом гейме на его подаче у Александра было два брейк-поинта, которые он, впрочем, позволил сопернику отыграть. Зато в четвертом гейме украинец уже был неумолим. Заработав двойной брейк-поинт, он зажал Томича на задней линии и заставил того сыграть в аут.

Поймав кураж, Долгополов продолжил крушить соперника, тогда как австралиец не ни принимать достойно мячи, ни толком подать. Эти слабости Томича позволили Александру выиграть и следующие два гейма, заработав право подавать на матч. Начал украинец эту процедуру не очень уверенно, с ходу подарив противнику тройной брейк-поинт, однако больше ни одного очка не отдал и вполне заслуженно проходит в третий раунд, где, скорее всего, сыграет с Новаком Джоковичем.


Александр Долгополов (Украина, 16) - Бернард Томич (Австралия) - 6:2, 5:7, 6:1
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий