Разминка фаворитов, неприятности Феррера в Монте-Карло

iSport.ua рассказывает о перипетиях очередного игрового дня на турнире серии Мастерс в Монако.
0
18 апреля '12 20:10
Давид Феррер, Getty Images
Давид Феррер, Getty Images
В тренировочном режиме провел свой первый в этом сезоне матч на грунте первая ракетка мира Новак Джокович. Сербский теннисист отлично начал поединок с Андреасом Сеппи, выиграв пять геймов подряд. И дело не в том, что итальянский теннисист совершенно не сопротивлялся. Просто в самые ответственные моменты Джокович играл более собранно. Лишь в шестом гейме удача наконец-то улыбнулась Сеппи, отыграв сетбол и упустив два геймбола, он все-таки заработал свое первое очко. Вслед за этим Новак без особых проблем закончил сет на своей подаче.

В начале второй партии итальянцу вновь пришлось отыгрываться. И он не уступил, удержав подачу, несмотря на активные попытки серба ему в этом помешать. Не без труда заработал очко на своей подаче и Джокович. За этим последовал совершенно провальный гейм для Сеппи, который не заработал ни одного очка. Не теряя времени зря, Новак увеличил отрыв до 3:1, затем сам же помог сопернику его сократить до минимального. При счете 4:2 сербский теннисист преподнес итальянцу очередной подарок, упустив два брейк-поинта. Тем не менее, Сеппи все еще нужно было отыграть один брейк, но шансов на это у него не было. Он не заработал ни одного брейк-поинта, так что Джокович получил возможность закончить поединок на своей подаче. Тридцатая невынужденная ошибка итальянского теннисиста принесла Новаку двойной матчбол, который он эффектно реализовал подачей навылет. Таким образом, сербский теннисист, особо не напрягаясь, прошел в следующий раунд соревнований, где его соперником будет Александр Долгополов.

Примеру Джоковича последовал и Рафаэль Надаль, который не спеша разобрался с Яркко Ниеминеном. Кстати, это была седьмая подряд победа испанца над финским теннисистом. В первом же гейме Рафа сделал брейк, добив соперника смэшем, затем совершенно спокойно удержал свою подачу, и в этот раз, уступив финну всего одно очко. Вслед за этим Ниеминену удалось значительно улучшить игру на своей подаче, два своих гейма он выиграл всухую. Однако при счете 4:2 и 40:15 Яркко позволил Надалю сделать ровно, а затем промахнулся при игре у сетки. Тем не менее, подачу он удержал. В девятом гейме Ниеминен снова устроил себе неприятности. Сделав двойную ошибку, он подарил испанцу сет-поинт, но и в это раз финн нашел выход из сложившейся ситуации. При счете 5:4 Надаль начал гейм с двух ошибок, однако тут же собрался и реализовал сетбол отличным ударом по линии.

В начале второй партии каждый из теннисистов взял по одному гейму, но затем вновь игра пошла по сценарию первого сета. При счете 1:1 отлично развел соперника Рафа, и заработал тройной брейк-поинт. Со второй попытки он его реализовал, когда Яркко сыграл в сетку. Вслед за этим Надаль уверенно увеличил преимущество на своей подаче, с легкостью перебегав соперника. Следующий гейм финн выиграл всухую, затем три подряд мастерских удара испанца с форхэнда принесли Рафаэлю еще одно очко. При счете 2:4 Ниеминен крайне неудачно сыграл на своей подаче, снова подставившись под удар соперника слева, и Надаль сделал еще один брейк. А вот в восьмом гейме судьба преподнесла Яркко настоящий подарок. Мяч неудобно для Надаля отскочил от задней линии, и испанский теннисист допустил ошибку, благодаря которой Ниеминен заработал свой первый брейк-поинт в матче. Отчаянно сыграл финн в следующем розыгрыше, не было ему чего терять, и за это был вознагражден первым брейком. Однако Надаль тут же поставил соперника на место, заработав двойной брейк-поинт в следующем гейме. Яркко не удалось совладать с нервами, и он сделал двойную ошибку, которая стала для него роковой.

Автором небольшой сенсации сегодняшнего дня стал Томас Белуччи, который остановил пятого сеяного Давида Феррера. Для бразильского теннисиста эта победа однозначно стала одной из самых громких за всю его карьеру, хотя еще в прошлом году он неплохо проявил себя в Мадриде, показав, что на грунте для него авторитетов нет. Феррер же, как оказалось, был совершенно не готов к турниру в Монте-Карло, и это при том, что он уже успел проявить себя на грунте в этом сезоне. С первых минут поединка Белуччи заявил о серьезности своих намерений прервать неудачную серию матчей с испанцем - три предыдущие встречи соперников закончились на пользу Давида.

Бразилец уверенно взял первый гейм на своей подаче, затем, отлично сыграв на приеме, заработал двойной брейк-поинт. Испанский теннисист успешно отыгрался за счет хорошей подачи и точного удара по линии. Однако за этим последовал еще один блестящий прием бразильца и аут после удара Феррера. В третьем гейме Томас сделал две двойные, но, тем не менее, Белуччи удержал свою подачу. При счете 0:3 серия ошибок испанца продолжилась, однако он вовремя очнулся и отыграл тройной брейк-поинт. Тем не менее, улучшить игру на приеме Феррер не сумел. В седьмом гейме он изо всех сил уцепился за подачу соперника, отыграв три геймбола, но до брейк-поинтов так и не добрался. Давид не позволил Белуччи закончить сет на своей подаче, однако тот не особо расстроился по этому поводу. Томас заработал тройной сетбол, и со второй попытки его реализовал, когда Феррер в очередной раз не попал в корт.

Вторую партию бразильский теннисист начал с того, что сделал брейк в первом же гейме, затем выиграл второе на своей подаче. На это Феррер ответил тем, что взял третий гейм под ноль. Тем не менее, на приеме испанец по-прежнему играл на удивление неточно. При счете 1:3 Давид сделал двойную ошибку, подарив Белуччи двойной брейк-поинт. Спасти ситуацию Ферреру не удалось, мяч после его удара попал в аут. Очень хорошо начал Давид шестой гейм, выиграв первые два очка, но за этим последовала ошибка за ошибкой, и бразилец спокойно удержал подачу. Свою подачу испанский теннисист выиграл под ноль, однако то же самое сделал и Белуччи, который на тройном матч-поинте сыграл точно в линию.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...