С. Уильямс: "С нетерпением жду матча против Украины"

Сегодня в Харькове состоялась пресс-конференция сборной США, которая прибыла на матч Кубка Федерации против Украины.
21500
19 Апреля 2012, 14:12 —
С. Уильямс: "С нетерпением жду матча против Украины"
Серена Уильямс, Reuters
Первой, как водится, взяла слово капитан сборной США Мари-Джо Фернандес:

Мы рады провести ближайший уик-энд в Харькове. Мы довольны спа отелем-резортом и ожидаем с нетерпением этого уик-энда. Условия в Харькове очень комфортные, и мы надеемся хорошо отыграть в этом противостоянии.

Мы кое-что знаем о наших оппонентах: это молодая команда, перспективная сборная, мы знаем, что Украина едва не переиграла Италию, посему здесь собраны сильные теннисистки. У наших соперников довольно хороший уровень тенниса. Это серьезная сборная. В этот уик-энд мы ожидаем упорной борьбы.
 
Какие критерии мы выбирали для отбора игроков? Все достаточно просто: мы смотрели на рейтинг, на то, кто здоров и сможет помочь своей сборной, и кто имеет возможность помочь нам в этом противостоянии.

Сейчас в нашей сборной есть и молодые теннисистки и более опытные спортсменки, которые делятся своим опытом с молодежью и подсказывают им в некоторых моментах. Кристина МакХэйл, Слоан Стивенс и Джейми Хэмптон – очень перспективные девушки. На тренировках они подстегивают друг друга, так как конкуренция в сборной очень высока. Это позволяет им прогрессировать и подниматься в рейтинге WTA.

Честно говоря, для меня стало небольшим сюрпризом то, что ни одна из сестер Бондаренко не попала в сборную. Тем не менее, это решение тренеров сборной Украины. Думаю, что в этой ситуации главная угроза будет исходить от Леси Цуренко, которая расположена наиболее высоко в рейтинге.

После выступления капитана возможность высказаться получили и те, кому предстоит выйти на корт в этот уик-энд.

Слоан Стивенс: В принципе мы знакомы с некоторыми украинками. Мы играли с ними на юниорском уровне на US Open. Это довольно сильные и перспективные оппоненты.

Серена Уильямс: Мне нравится играть на грунте, я с нетерпением жду этого матча. Я рада вернуться в сборную США. В прошлом у меня были некоторые проблемы со здоровьем, частые травмы. Но сейчас уже все позади.

Мне нравится этот отель. Мне здесь очень комфортно. Здесь я могу спокойно готовиться, собраться с мыслями перед грядущими матчами. Гольф-машины? Хорошо, что тут они здесь есть. Я не очень-то люблю ходить пешком (смех в зале).

Играю ли я в гольф? Когда-то в юности я увлекалась этим, однако то время уже прошло. Сейчас я сосредоточена только на теннисе.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий