Цуренко: "Хотелось бы ощутить поддержку трибун"

После сборной США в пресс-руме появилась сборная Украины.
0
19 апреля '12 16:53
Леся Цуренко, Getty Images
Леся Цуренко, Getty Images
Капитан сборной Украины Игорь Дерновский: От матча ждем только победы, иначе зачем вообще играть. Конечно, сборная США очень сильна, но мы будем стараться показать хорошую игру. К корту мы потихоньку привыкаем, форма у девушек нормальная, настроение хорошее, условия для нас созданы отличные. Мы готовы к матчу. 
 
О факторе Серены Уильямс на матчах с Украиной. Шансов нет только у покойников. Когда нам еще представится возможность посоревноваться с оппонентами такого уровня. Нет игроков, которых нельзя обыграть. Да, это легенда мирового тенниса, но непобедимых нет. Я очень хотел, чтобы Серена приехала в Харьков и рад, что она здесь, но мы не боимся сборную США. 
 
У Серены Уильямс практически нет слабых сторон. У нас есть время посмотреть, как она тренируется и играет, но определенные наработки уже есть. 
 
Об отказе ТВ каналов показывать матчи Украина-США. Неужели  у нас никому не интересен теннис? В Швеции матчи показывали по двум каналом, в Италии тоже. Но, похоже, что у нас отдают предпочтение только футболу. Заметьте, мы единственная сборная в игровых видах спорта, которая попала в восьмерку топ-команд мира. Честно говоря, я не могу понять, почему у руководства каналов нет желания организовать трансляцию с играми нашей сборной. Не у всех есть возможность посмотреть эти матчи, некоторые люди живут очень далеко, поэтому конечно хотелось бы, чтобы такие игры транслировались на ТВ.
 
Какой результат хотел бы видеть после первого дня соревнований? 2:0 в нашу пользу.
 
Надя и Люда Киченок: Чем больше давление и ответственность, тем лучше у нас получается играть. Мы готовы ко всему. Что касается наших соперниц, то мы знаем, что Стивенс хорошо играет на грунте. Она умеет придавать мячу большое вращение. С Макхэйл мы встречались давно, еще до 14 лет. Думаю, что с того времени многое изменилось. Последние результаты Кристины говорят сами за себя. В любом случае мы настраиваемся серьезно на матч с американками.
 
Леся Цуренко: Дома ощущаешь себя совсем по-другому. Это родные стены, здесь есть внимание. Очень много друзей и знакомых приедут за меня поболеть – для меня это очень приятно. Я еще не играла в родных стенах, но хотелось бы ощутить поддержку трибун. Надеюсь, что на матчах зрители окажут нам серьезную поддержку, ведь обычно мы играем в гостях и публика болеет против нас. Думаю, на домашних кортах будет намного приятнее и веселее, чем на выезде.
 
Элина Свитолина: У нас очень дружная команда. Я легко влилась в коллектив и неплохо адаптировалась. Для меня этот вызов в сборную стал достаточно неожиданным, так как помимо меня есть много хороших украинских спортсменок. Так случилось, что я набрала неплохой рейтинг и меня взяли в команду.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...