Долгополов уступил Джоковичу

Новаку Джоковичу понадобилось три сета для того, чтобы переиграть Александра Долгополова в поединке за право участия в четвертьфинале турнира в Монте-Карло.
34250
19 Апреля 2012, 19:30 —
Долгополов уступил Джоковичу
Александр Долгополов, АР
К сожалению, в сегодняшнем поединке между Новаком Джоковичем и Александром Долгополовым обошлось без сенсации. Первая ракетка мира второй раз в карьере переиграл нашего соотечественника. Напомним, что первая встреча соперников состоялась в 2011-м году на US Open, тогда серб победил со счетом 7:6, 6:4, 6:2.

В начале матча каждый из теннисистов уверенно взял по одному гейму на своей подаче. Однако при счете 1:1 дала сбой игра Джоковича. Сделав двойную ошибку, он подарил Саше двойной брейк-поинт. Вслед за этим Новак забил мяч в аут, позволив Долгополову сделать ранний брейк. В четвертом гейме снова нечисто сыграл сербский теннисист. Так что украинец без проблем увеличил разрыв в счете, когда его соперник допустил уже десятую невынужденную ошибку. Пятый гейм Новак выиграл всухую, затем заработал брейк-поинт, который не сумел реализовать. Две отличные подачи помогли Долгополову заработать еще одно очко. При счете 2:4 снова разладилась игра серба. Воспользовавшись серией неточных ударов Джоковича, Саша сделал еще один брейк. Вслед за этим украинский теннисист подачей навылет заработал сетбол, однако Новак не собирался уступать без боя. Серб был в шаге от брейка, но Долгополова вновь выручила подача. Так что со второй попытки украинец взял первую партию.

В начале второго сета взору зрителей предстала совершенно иная картина. Уже во втором гейме первая ракетка мира заработал тройной брейк-поинт, и он с третьей попытки сделал брейк. При счете 2:0 Новак на минуту потерял концентрацию, и у нашего соотечественника появилась отличная возможность отыграться. Тем не менее, он ее успешно спустил на ветер. Лишь в четвертом гейме удалось Долгополову размочить счет, зато сделал он это очень красиво, эффектным кроссом в левый угол. Саша также попытался побороться и на приеме, но ему не хватало точности. При счете 1:4 украинский теннисист продолжил чередовать точные удары с ошибками. Тем не менее, один брейк-поинт он отыграл благодаря хорошей подаче. В следующем розыгрыше Долгополов отлично перевел мяч, однако и в этот раз корт оказался для него слишком мал. За этим последовал блестящий прием Новака и неудачный выпад от Саши, после которого мяч попал в коридор. В седьмом гейме Джокович не оставил сопернику никаких шансов, уступив ему всего одно очко. Как результат, он без проблем сравнял счет в поединке.

Начало решающего сета испортил дождь. После возвращения на корт Саше пришлось изрядно потрудиться для того, чтобы удержать гейм. Однако его и в этот раз не подвела подача, эйсом Долгополов отыграл брейк-поинт. Вслед за этим соперникам удавалось относительно легко брать свои геймы, седьмой и восьмой были выиграны всухую. Но уже при счете 4:4 ошибки украинца  помогли Джоковичу зацепиться за его подачу. Точный удар серба в линию принес ему крайне важный брейк-поинт. За этим последовал очередной промах Долгополова, и Новак получил возможность оформить путевку в четвертьфинал на своей подаче. При счете 5:4 Джоковича уже было не остановить. Пятый эйс в поединке принес ему двойной матч-поинт, который он сразу же и реализовал, когда Саша допустил тридцать пятую невынужденную ошибку.

Александр Долгополов (Украина,16) - Новак Джокович (Сербия, 1) - 6:2, 1:6, 4:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий