Новая высота Тсонга, разминка для Надаля

iSport.ua рассказывает о матчах третьего раунда на турнире серии Мастерс в Монте-Карло.
14980
19 Апреля 2012, 22:46 —
Новая высота Тсонга, разминка для Надаля
Жо-Вилфрид Тсонга, Getty Images
Семикратный чемпион турнира Рафаэль Надаль на всех парах ворвался в четвертьфинал соревнований в Монте-Карло. Испанскому теннисисту понадобилось не больше часа для того, чтобы расправиться с Михаилом Кукушкиным. Рафа сделал брейк в первом же гейме, размочить счет Кукушкину удалось лишь в пятом. В начале второй партии Надаль уцепился за подачу соперника, но он в этот раз не уступил. Однако, как оказалось, это было последнее очко, которое заработал представитель Казахстана. Более того, испанский теннисист выиграл следующие два гейма на приеме всухую. При счете 5:1 Надаль совершенно спокойно реализовал двойной матч-поинт, когда Кукушкин не перебил мяч через сетку. Итак, шестнадцать виннеров, пять эйсов и десять невынужденных ошибок: испанец продемонстрировал полную готовность побороться за восьмой трофей в Монако.

Не сумел пробиться в четвертьфинал турнира Кеи Нишикори, которого остановил Томаш Бердых. Это было первое поражение японского теннисиста в их очном противостоянии, в предыдущих двух поединках сильнее был именно Кеи. Он и в этот раз весьма убедительно начал матч, сделав два брейка и уступив сопернику всего два очка на своей подаче. Однако ему не удалось провести на таком же высоком уровне и вторую партию. Бердых без особых проблем перехватил инициативу, значительно улучшив игру по всем показателям. В решающем сете силы соперников выровнялись, каждый из них сконцентрировался на своей подаче. Как результат, никто не решался на обострение игры. Тем не менее, это за них сделал случай. При счете 4:4 серия ошибок чешского теннисиста принесла Нишикори брейк-поинт, но он принял откровенно неудачное решение и, сыграв по диагонали, не попал в корт. Больше подарков от чеха не было. На радостях от отыгранного брейк-поинта, Бердых заработал тройной матч-поинт в следующем гейме. Поставить точку в поединке Томашу удалось со второй попытки, после того как он умело раскачал оборону соперника ударами по углам и закончил розыгрыш результативным выходом к сетке.

Странным получился поединок между Жилем Симоном и Янко Типсаревичем. Французский теннисист на одном дыхании взял первый сет, отыграв семь брейк-поинтов и сделав три брейка. Зато во второй партии Типсаревич перетянул на себя одеяло, реализовав брейк-поинт уже в третьем гейме. Обратного брейка не последовало, как-то несмело действовал Симон на приеме. Тем не менее, в решающем сете преимущество французского теннисиста было очевидным, совершенно разладилась игра серба. Он начал хуже подавать, действовал несобранно в самые важные моменты и, как результат, не реализовал ни одного брейк-поинта и ни разу не помешал сопернику сделать брейк. Таким образом, Симон четвертый раз в карьере оставил Типсаревича за бортом соревнований.

Еще одно место в четвертьфинале забронировал четвертый сеяный Жо-Вилфрид Тсонга, который переиграл Фернандо Вердаско. В первом сете борьба велась практически на равных. Время от времени француз загонял себя в затруднительные ситуации, но каждый раз ему удавалось найти из них выход. Как пример, в пятом гейме Жо сделал три подряд ошибки, подарив Вердаско брейк-поинт. Его Тсонга отыграл за счет мощного удара в угол и отличной игры у сетки. Еще два брейк-поинта были отыграны отличной подачей, которая в большинстве случаев выручает французского теннисиста. Игра Тсонга на приеме была далеко не безупречной, как результат, у него не было ни одной возможности сделать брейк. Двенадцатый гейм испанец взял под ноль и тем самым перевел игру на тай-брейк.
Тсонга поспешил преподнести сопернику отличный подарок, сделав двойную ошибку, но Вердаско не удержал тот мини-брейк, как и второй. А француз продолжал ошибаться, очередной неточный удар Жо принес испанцу двойной сетбол. Тем не менее, Тсонга вовремя очнулся и провел блестящий розыгрыш, сыграв по линии, а затем добив соперника слету. За этим последовал отличный укороченный и надежная игра у сетки, что помогло французскому теннисисту восстановить равновесие в счете. Вслед за этим Жо не реализовал свой первый сетбол, но тут же хорошо подготовил выход к сетке француз и виннером справа заработал еще один. Отличная подача и мощный кросс справа принесли Тсонга победу в сете.

После проигранного тай-брейка Вердаско далеко не сразу удалось прийти в себя. Как результат, французский теннисист сделал брейк в первом гейме. Тсонга закрепил преимущество в счете тем, что выиграл свою подачу под ноль. Жо записал на свой счет и следующие два гейма, при этом выиграв двадцать одно очко из последних двадцати шести. При счете 0:4 Вердаско сделал две двойные и у француза появился очередной шанс сделать брейк. Однако Фернандо отыгрался и наконец-то размочил счет. В следующем гейме испанец мог сократить разрыв еще на очко, но он упустил брейк-поинт. Седьмой гейм Вердаско начал с обреченным видом, однако он оживился, когда его соперник начал ошибаться. Так что ему удалось удержать еще одну свою подачу и заработать брейк-поинт на приеме. Тем не менее, Тсонга наотрез отказался уступить испанскому теннисисту еще одно очко. Он отыграл два брейк-поинта хорошей подачей, затем заработал матч-поинт, который реализовал когда мяч после удара Вердаско не попал в корт. Таким образом, Жо впервые в карьере пробился в четвертьфинал турнира в Монте-Карло.

Со всеми результатами игрового дня можно ознакомиться по ЭТОЙ ссылке.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий