Монте-Карло. Бердых уступил дорогу Джоковичу

Первая ракетка мира переиграл Томаша Бердыха в полуфинале Мастерса в Монте-Карло.
11430
21 Апреля 2012, 17:02 —
Монте-Карло. Бердых уступил дорогу Джоковичу
Новак Джокович, АР
В первом полуфинальном поединке ракетки скрестили Новак Джокович и Томаш Бердых. Эта очная встреча, как, впрочем, и девять предыдущих, закончилась на пользу сербского теннисиста, несмотря на то, что он продемонстрировал далеко не самую лучшую свою игру.

Уже в начале поединка у Джоковича была возможность сделать брейк, но Бердых сумел защитить подачу. Вслед за этим теннисисты продолжали с горем пополам зарабатывать очки на своей подаче, пока при счете 2:3 сетка не сыграла против чеха, в результате чего Новак заработал очередной брейк-поинт. И в этот важный момент Бердых позволил себе сделать двойную ошибку. Однако вместо того, чтобы закрепить свое преимущество, Джокович, четыре раза сыграв неточно, подарил сопернику свой гейм. В восьмом гейме сербский теннисист продолжал ошибаться, практически даром отдав Бердыху еще одно очко. Вслед за этим чешский теннисист изо всех сил уцепился за подачу серба, и его упорство было вознаграждено вторым брейком. При счете 5:4 Бердых отлично читал игру соперника, но двойная ошибка и точный удар по линии помогли Джоковичу заработать брейк-поинт. Однако он не воспользовался этой возможностью отыграться, в свою очередь Томаш поспешил реализовать сетбол.

Начало второй партии было критическим моментом. В первом гейме Бердых упустил отличный шанс сделать брейк, затем не удержал свою подачу. При счете 0:2 две двойные ошибки сербского теннисиста и отличный укороченный чеха принесли ему очередной брейк-поинт. Джокович, сцепив зубы, удерживал мяч до тех пор, пока не оступился Бердых. За этим последовали две мощные подачи Новака и ошибка Томаша. Размочить счет чешскому теннисисту удалось в следующем гейме, когда он взял свою подачу всухую. То же самое мог сделать и Джокович, но при счете 40:0 он допустил три ошибки и только после этого сумел собраться. Зато следующий гейм на своей подаче он таки выиграл под ноль, а затем при счете 5:3 уверенно взял еще одно очко, а с ним и сет.

Решающую партию Бердых также начал не очень удачно. Он сделал две двойные, затем уже Джокович довел дело до конца, сделав брейк. Вслед за этим Новак заработал еще одно очко уже на своей подаче. В третьем гейме чеха снова подвела подача и, несмотря на противодействие ветра, первая ракетка мира реализовал очередной брейк-поинт. Томаш пытался бороться, но без особого успеха. Тем не менее, он избежал поражения всухую, удержав два гейма на своей подаче. При счете 2:5 чех мог еще немного затянуть матч, однако Джокович отыграл брейк-поинт. Затем на матч-поинте Бердых, сыграв в аут, поставил точку в этом непростом поединке.

Новак Джокович (Сербия, 1)
- Томаш Бердых (Чехия, 6) - 4:6, 6:3, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий